Вам понадобится
  • - масло сливочное - 125 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - ликер - 2 столовые ложки;
  • - орехи грецкие - 100 г;
  • - вишня - 200 г;
  • - мак - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
С маком поступите так: тщательно промойте и обсушите. Затем переложите в кофемолку или блендер и измельчите. Соедините с чайной ложкой сахарного песка. Полученную смесь хорошенько перемешайте.
2
Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре, затем соедините с сахаром и разотрите. В данную массу введите куриные яйца. Тщательно перемешайте.
3
Муку пропустите через сито и смешайте с разрыхлителем для теста. Полученную массу прибавьте к сливочно-яичной и перемешайте. Вымесите тесто. Затем от готового теста отделите 1/4 и смешайте ее со смесью из мака и сахарного песка. В оставшуюся большую часть введите измельченные грецкие орехи и ликер.
4
Форму для выпечки смажьте маслом и поместите в нее сначала ту часть теста, в которой орехи и ликер. Затем сделайте в ней небольшое углубление и выложите вторую часть с маком.
5
Вишню тщательно промойте и обваляйте в муке. В таком виде выложите ягоды на поверхность будущего кекса, после чего аккуратно их вдавите.
6
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте выпекаться блюдо приблизительно на 40-50 минут. Готовую выпечку остудите и извлеките из формы. По желанию можете украсить сахарной пудрой. Кекс "Васин" готов!