Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 250 г;
  • - цукини - 2 шт;
  • - оливковое масло - 100 мл;
  • - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - яйца - 3 шт;
  • - черный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Заранее пропустите муку через сито. Затем смешайте ее с такими ингредиентами, как разрыхлитель для теста, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
2
С цукини поступите так: тщательно промойте их и измельчите с помощью терки, желательно использовать крупную. Если кожура у кабачков довольно твердая, то удалите ее. Данную массу прибавьте к мучной смеси. Туда же выложите раздавленный чеснок. Все хорошенько перемешайте.
3
В свободную посуду выложите такие продукты, как куриные яйца и растительное масло. Данную смесь немного взбейте, после чего прибавьте ее к массе с цукини. Все тщательно перемешайте. Таким образом, получилось тесто для будущего закусочного кекса.
4
Тесто поместите в форму для кекса. Ее заранее смажьте маслом. Если у вас есть пергамент, то постелите и его, так как с ним будет намного проще извлечь готовый кекс. По желанию посыпьте кунжутом. Он также прибавит блюду вкус.
5
Духовку разогрейте до температуры 170-180 градусов. Отправьте в нее выпекаться блюдо приблизительно на час. Убедиться в готовности кекса легко: проткните его спичкой - она должна быть сухой. Готовую выпечку извлеките из формы, остудите и разрежьте на кусочки. Кекс с цукини готов!