Вам понадобится
  • - 120 г сахара;
  • - пакетик ванилина;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 200 г муки;
  • - 1 ч. л. разрыхлителя;
  • - 200 г обезжиренного размягченного творога;
  • - 1/2 ст. изюма;
  • - 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Готовим тесто. В первую очередь нужно перетереть сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляем пачку ванилина. Сахар добавляем не весь, только половину. Нам нужна однородная консистенция, поэтому берем миксер и перетираем до однородной консистенции около двух минут.
2
К полученной массе добавляем размягченный творог. Творог должен быть однородной консистенции, поэтому если берете деревенский, перетрите его через сито. Готовую смесь откладываем в сторону.
3
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Также до пышной однородной массы.
4
Теперь в яично-сахарную смесь добавляем предыдущую масло и творог. Перемешиваем всё аккуратно лопаткой.
5
Просеиваем муку и добавляем в нашу смесь осторожно и по чуть-чуть. Сюда же добавляем разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой сверху - вниз по часовой стрелке.
6
В тесто добавляем заранее замоченный изюм. Хорошенько распределяем по тесту.
7
Перекладываем тесто в форму для кекса. Равномерно распределяем по форме.
8
Отправляем кекс в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
9
Перед подачей остужаем и посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматным кексом!