Вам понадобится
- - яблоки - 2 кг;
- - сахар - 2 кг;
- - очищенный миндаль - 2 столовые ложки;
- - тертая цедра 3 лимонов;
- - корень имбиря - 2 см.
Инструкция
1
С яблоками поступите так: очистите от кожицы и нарежьте в виде долек, предварительно удалив сердцевину. Корень имбиря следует мелко нарезать.
2
Возьмите кастрюлю, уложите в нее нарезанные дольки яблок и засыпьте их сахаром. Затем на яблоки уложите измельченный имбирь и проделайте то же самое, то есть насыпьте поверх сахар. Иными словами, данные продукты должны лежать слоями. В таком состоянии оставьте их на 6 часов.
3
После того, как прошло необходимое количество времени, залейте смесь 400 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, варите ее еще на протяжении 5 минут на слабом огне. Дайте массе настояться 10-12 часов.
4
По истечении времени варенье вновь доведите до кипения и готовьте еще 15 минут. Когда до его полной готовности останется около 5 минут, то добавьте к нему цедру лимона.