Совет 1: Как приготовить пирог с яблоками и лимоном

Яблоки - это традиционная начинка для сладких пирогов. Интересным дополнением к ней может стать лимон, который своим кислым вкусом и специфическим ароматом придаст дополнительный оттенок блюду.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого пирога:
    • 2 яблока;
    • 1 лимон;
    • 3 яйца;
    • 250 г муки;
    • 200 г масла;
    • 120 г сахарной пудры;
    • 1/2 пакетика дрожжей;
    • щепотка соли.
    • Для второго пирога:
    • 2 яблока;
    • 2 лимона;
    • 200 мл молока;
    • 100 г масла;
    • 2 яйца;
    • 1 пакетик дрожжей;
    • 500 г муки;
    • 70 г сахара;
    • щепотка соли.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для пирога. Для этого достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно станет мягким. Выложите его в глубокую миску и добавьте сахарную пудру. Растирайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Затем разбейте яйца в ту же миску и всыпьте муку и дрожжи. Перемешайте и оставьте на полчаса-час в теплом месте для расстаивания.
2
Займитесь фруктовой составляющей блюда. Лимоны вымойте и снимите с них цедру. Лучше всего это делать с помощью ножа. Готовую цедру нарежьте тонкими полосками. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте с них серединку и измельчите кубиками. Цедру и яблоки добавьте в тесто и перемешайте так, чтобы фрукты распределились по массе пирога однородно. Перелейте массу в форму для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. После извлечения из духовки подождите 15 минут, накрыв форму полотенцем. Подавайте пирог теплым.
3
Сделайте пирог с начинкой сверху. Для этого приготовьте дрожжевое тесто. Смешайте теплое молоко, мягкое масло, яйца, сахар и соль. Всыпьте дрожжи, перемешайте, затем добавьте муку. Оставьте массу в теплом месте на 2-3 часа и периодически перемешивайте его. После готовности теста раскатайте его тонким слоем, выложите на смазанный маслом противень. Покройте его поверхность вареньем или повидлом, например, клубничным. С яблок снимите кожуру и порежьте их дольками, а лимоны - полукружочками. Выложите их на поверхность пирога, чередуя между собой яблоки и лимоны. Посыпьте сверху сахаром, а затем сделайте сеточку из оставшегося теста. Выпекайте пирог при 200 градусах в течение получаса. При желании такой же пирог вы можете приготовить не с дрожжевым, а со слоеным тестом, но в этом случае сеточку сверху делать не нужно.

Совет 2: Как готовить пирог с лимоном в 2017 году

Лимоны - ароматные и сочные фрукты, из которых можно сделать оригинальный пирог. Не слишком сладкий, простой в приготовлении и необыкновенно полезный. Такое замечательное лакомство подходит как для праздничного, так и для обычного стола.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука - 1 кг,
    • дрожжи - 1 пакетик,
    • сахар - 150 г,
    • соль - 1 ч.л. (без горки),
    • молоко - 2 ст,
    • маргарин - 50 г,
    • яйцо - 1 шт.
    • Для начинки:
    • лимоны - 2 шт,
    • сахар - 150-200 г,
    • крахмал - 1 ст. ложка (с горкой).
    • Для обмазывания:
    • один яичный желток.
Инструкция
1
Заведите крутое тесто. Для этого пересыпьте дрожжи в стакан, добавьте чайную ложку сахара, залейте чуть теплой (но не горячей) водой, перемешайте и дайте постоять минут десять. Когда эта дрожжи начнут бродить и смесь образует густую пену, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Разотрите сахар с яйцом. Смешайте все необходимые для теста ингредиенты и месите, пока тесто не станет мягким и однородным. Затем поставьте тесто в теплое место для брожения.
2
Когда тесто поднимется (примерно через час-полтора), как следует разомните его. Вновь поставьте в тепло и дайте ему подняться. Затем снова разомните.
3
Придайте тесту форму колобка и раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см. Пласт должен быть круглым по форме. Можете оставить немного теста, чтобы перед выпеканием пирога украсить его.
4
Минут за пятнадцать до того как нужно будет выпекать пирог, поставьте духовку разогреваться (на 200 градусов).
5
Лимоны натрите на мелкой терке. Перед тем как натереть лимоны удалите из них косточки (иначе пирог будет горьким).
6
Затем разотрите лимоны с сахаром, добавьте крахмал и тщательно перемешайте массу
7
Получившуюся начинку равномерно выложите на тесто, оставляя 3 см от края.
8
Оставшиеся без начинки края загните так, чтобы они прикрывали начинку сверху. Можно прижимать края пирога с помощью вилки, тогда получиться своеобразный узор.
9
Теперь отделите белок от желтка (разбейте яйцо так, чтобы получились две одинаковые половинки скорлупы и переливайте яйцо из одной в другую). Раскатайте из кусочка теста небольшой прямоугольник (толщина теста должна быть не более 5 мм) и сделайте небольшие надрезы по бокам. Выложите украшение в виде симпатичного листочка на пирог. Обмажьте лимонный пирог желтком и поставьте в разогретую духовку.
10
Выпекайте пирог при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить пирог с кроликом

Нежный и в то же время сытный пирог с кроликом можно приготовить на ужин или в качестве перекуса. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто не любит есть слишком жирную пищу, ведь крольчатина считается диетическим мясом.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан муки;
  • - 150 г маргарина;
  • - щепотка соли;
  • - 100 мл ледяной воды.
  • Для начинки:
  • - кролик;
  • - головка репчатого лука;
  • - 200 г бекона;
  • - 500 мл куриного бульона или кипяченой воды;
  • - веточка тимьяна;
  • - 1 лавровый лист;
  • - соль и черный перец.
Инструкция
1
Чтобы приготовить слоеное тесто, добавьте в муку соль, затем положите кусочки маргарина и разрубите их ножом в мелкую крошку. Влейте ледяную воду и замесите тесто.
2
Соберите полученную рассыпающуюся массу в комок, выложите на доску и раскатайте в слой толщиной 5 мм. Сложите его конвертом и снова раскатайте – повторите так несколько раз. Отряхните с теста лишнюю муку, заверните его в целлофан и уберите на полчаса в холодильник.
3
Тем временем отделите мясо кролика от костей и порежьте на кусочки. Обжарьте на сковороде вместе с порезанным беконом и луком. Затем добавьте к ним бульон и специи. Тушите 20 минут на среднем огне.
4
Слоеное тесто достаньте и снова раскатайте несколько раз. Затем разделите его на два пласта размером с форму для запекания. Один уложите на дно, не забыв оставить борта.
5
Выложите на тесто начинку и накройте ее оставшимся пластом, защипнув края. В центре сделайте дырочку, а от центра к краям – насечки. Смажьте закрытый пирог из слоеного теста яйцом и запекайте в разогретой до 180оС около 40 минут.
Видео по теме

Совет 4: Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Мне кажется, что яблочная выпечка никогда не сможет надоесть! В подтверждение представляю вам ароматный и нежный пирог по рецепту Джейми Оливера!
Вам понадобится
  • Основа:
  • - 0,5 ст. сахарной пудры;
  • - 1 ст. муки в/c;
  • - 75 г сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 2 желтка;
  • - 2 ст.л. молока;
  • - цедра половины лимона.
  • Начинка:
  • - 4 яблока;
  • - 400 г вареной сгущенки;
  • - 50 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем миксером взбить его в пышную массу со щепоткой соли и сахарной пудрой. Просеять в смесь муку и добавить цедру, затем вмешать желтки. Порубить все миксером в крошку, а затем добавить молоко, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт чуть больше, чем посуда, в которой будете печь (чтобы сформировать бортики). Переложить в форму, подравнять края и вернуть еще на час на холод.
3
Духовку начать разогревать до 180 градусов. Яблоко нарезать маленькими кубиками и смешать с сахарной пудрой. Достать основу из холодильника и смазать не толстым слоем сгущенки. Сверху выложить яблоки и накрыть большей частью сгущенного молока. Отправить в печь на 40 минут. Отсудить и подавать.

Совет 5: Яблочный пирог из Нормандии и английский яблочный пай

Что можно приготовить из яблок? Все блюда, в которые добавляют яблоки, перечислить просто невозможно. Национальный яблочный пирог есть почти в каждой стране. Со временем вы сможете придумать свой рецепт пирога. А пока приготовьте яблочный пирог из Нормандии и английский яблочный пай, рецепт теста у них совершенно одинаков.

Готовим тесто

- 250 г муки;

- 150 г масла;

- 2 ст.л. сахара;

- щепотка соли;

- 2-3 ст.л. воды.

В просеяную муку добавьте соль и сахар. Достаньте холодное масло и нарежьте на маленькие куски. Смешайте порезанное масло с мукой и перетрите эту массу кончиками пальцев до образования крошечек. Быстро замесите тесто, добавив туда холодную воду. Когда тесто не будет липнуть, скатайте из него гладкий шар и заверните в фольгу. Поставьте в холод на 1 час. 

Яблочный пирог из Нормандии

- 6 сладких яблок;

- 6 ст.л. сметаны;

- 3 желтка;

- 3 ст.л. сахара;

- 1 щепотка соли;

- 2 щепотки корицы;

- цедра 1 лимона;

Яблоки очистите от кожуры и вырежьте серединку с косточками, разрежьте на толстые ломтики. Смажьте маслом форму и уложите в нее раскатанное тесто, убрав излишки. Равномерно проколите тесто. Уложите сверху ломтики яблок в форме розы. Перемешайте желтки, сахар, корицу, соль, цедру и сметану, взбейте венчиком, вылейте на пирог. Выпекайте 35 минут при 200 градусах. На 30 минуте выпекания положите на яблоки четыре небольших кусочка масла и слегка посыпьте сахаром, чтобы получилась легкая глазурь.

Английский яблочный пай

- 750 г яблок;

- 1 лимон;

- 1 ч.л. корицы;

- 3 ст.л. сахара;

- 1 ст.л. крахмала.

Яблоки очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Лимон вымойте теплой водой, обсушите. Срежьте цедру и выжмите сок. Добавьте сок и цедру в яблоки. Туда же отправьте корицу, сахар и крахмал. Тесто разделите на маленькую и большую части. Ту, которая побольше, раскатайте и уложите в форму, наколите вилкой. Края смажьте холодной водой. Выложите начинку, сделайте из второй части теста крышку с отверстием в середине, соедините края, остатками теста украсьте пирог. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте 45 минут. Доставать из духовки нужно, когда тесто приобретет золотистый цвет.

Совет 6: Как приготовить пирог с черемшой

Думаете, что из черемши абсолютно нельзя ничего приготовить? Вы глубоко заблуждаетесь. Предлагаю вам испечь из нее очень вкусный и сытный пирог. Он наверняка вам понравится.
Вам понадобится
  • - мука - 250 г;
  • - растительное масло - 3 столовые ложки;
  • - дрожжи свежие - 25 г;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - тмин - щепотка;
  • - молоко - 125 мл;
  • - черемша - 250 г;
  • - ветчина - 75 г;
  • - грудинка копченая - 75 г;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - яйца - 4 шт;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - сметана - 200 г.
Инструкция
1
Соедините в свободной посуде предварительно просеянную муку и растительное масло. Свежие дрожжи разомните, после чего соедините с сахарным песком, а также теплым молоком. К данной массе прибавьте мучную смесь. Все тщательно перемешайте и вымесите тесто. Затем поместите его в чашку с глубоким дном, накройте и отправьте подниматься в теплое место приблизительно на 1 час.
2
Тем временем приготовьте начинку для будущего пирога. С черемшой поступите так: тщательно промойте и высушите. Затем измельчите, удалив белую часть. Выложите ее на сковороду со сливочным маслом и тушите на протяжении 3-4 минут, постоянно при этом помешивая. Сыр нарежьте в виде кубиков и смешайте его со взбитыми куриными яйцами. Туда же введите сметану, измельченные ветчину и грудинку, а также тушеную черемшу. Все тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте тмином.
3
Готовое тесто раскатайте с помощью скалки и выложите в форму для выпечки, застеленную листом пергамента. Сформируйте у пирога бортики. Их высота должна равняться 2 сантиметрам.
4
На тесто поместите готовую начинку, распределив и разровняв ее по всей поверхности. Духовой шкаф нагрейте до температуры 200 градусов и отправьте в него блюдо, завернутое в пищевую фольгу, приблизительно на 20 минут. По истечении времени фольгу извлеките и готовьте еще на протяжении 25-30 минут. Пирог с черемшой готов!
Видео по теме

Совет 7: Как приготовить яблочный пирог из теста фило

Без сомнения, это один из вкуснейших яблочных пирогов: хрустящее тесто, потрясающий аромат корицы и цитруса и много сочной начинки! Кроме того, если у вас в морозилке припасена упаковка теста фило, делается он элементарно!
Вам понадобится
  • - 4 крупных яблока "Голден";
  • - 90 г коричневого сахара;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - 1 ст.л. крепкого ароматного алкоголя;
  • - сок и цедра половины лимона;
  • - 90 г сливочного масла;
  • - 12 листов теста фило;
  • - 90 г мелкого белого сахара;
  • - 5 г ванильного сахара.
Инструкция
1
С яблок снять кожуру и нарезать средним кубиком. Полить лимонным соком (чтобы не потеряли цвет) и смешать с его цедрой.
2
На сковороду выложить кубик сливочного масла (от общего количества), растопить его на среднем огне. Выложить в масло яблоки и тушить, аккуратно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить коричневый сахар и корицу, держать на плите, пока сахар полностью на разойдется. Убрать с конфорки и дать остыть.
3
Для работы с тестом подготовьте полотенце, смоченное водой, чтобы накрывать пласты фило: тонкое тесто мгновенно высыхает! Распустить сливочное масло на водяной бане или в СВЧ. Промазать им с помощью кисточки разъемную форму диаметром 16 см.
4
Пласт теста смазать маслом и выложить на дно формы так, чтобы края остались снаружи. Слегка присыпать белым сахаром и накрыть еще одним пластом, развернув его на 90 градусов, который также промазать маслом и посыпать сахаром... Повторить действия 4 раза. 4 слой покрыть яблочной начинкой и продолжить выкладывать пласты теста, пока они не закончатся, промазывая каждый слой маслом и присыпая сахаром.
5
Свисающие края подобрать и накрыть ими пирог. Не прижимайте! Пирог должен быть похожим на скомканный клочок бумаги. Слегка покройте сверху маслом и снова присыпьте сахаром. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут: верх выпечки должен стать золотистым. Вытаскивать готовый пирог из формы, только когда он полностью остынет.
Видео по теме

Совет 8: Как приготовить пирог с вяленой вишней

Для сладкой выпечки часто используют свежую вишню, но если ее нет под рукой, то пирог можно приготовить и с вялеными ягодами. Дополнительный аромат выпечке придадут цедра и сок лимона.

Вам понадобится
  • Ингредиенты для силиконовой формы диаметром 18-20 сантиметров:
  • - вяленая вишня – 175 г;
  • - сливочное масло – 175 г;
  • - сахарная пудра или очень мелкий сахар – 175 г;
  • - 3 яйца;
  • - 225 г муки;
  • - половина чайной ложки разрыхлителя;
  • - сок и цедра 1 лимона;
  • - 2 ложки молока;
  • - столовая ложка любых мелко нарубленных цукатов;
  • - сахарная пудра для присыпки.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 160 градусов. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размякло. Вяленую вишню выкладываем в дуршлаг, промываем под теплой водой. Перекладываем ягоды на бумажные полотенца, чтобы они обсохли, после нарезаем кусочками одинакового размера.
2
Муку просеиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до состояния пышного светлого крема. По одному вбиваем яйца, каждый раз добавляя столовую ложку муки. Подмешиваем лимонный сок и цедру.
3
Чтобы вишня в процессе выпечки не оседала на дне формы, обваливаем ее в муке. Всыпаем в яично-сливочный крем оставшуюся муку и разрыхлитель, добавляем молоко и ягоды, замешиваем однородное тесто.
4
Перекладываем тесто в глубокую силиконовую форму диаметром 18-20 сантиметров, разравниваем, а в центре делаем небольшое углубление. Посыпаем пирог измельченными цукатами и отправляем в духовку на 80 минут. Через 60 минут выпекания начинаем регулярно проверять готовность, поскольку время выпечки индивидуально для каждого духового шкафа. Готовность пирога определяем деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна оставаться сухой и чистой после прокалывания центра выпечки.
5
Готовый пирог достаем из духовки, оставляем в форме на 15-20 минут, а затем перекладываем на решетку для полного остывания. Перед подачей для красоты посыпаем пирог сахарной пудрой.

Совет 9: Как приготовить пирог с абрикосовым вареньем

Существует множество рецептов приготовления пирога с абрикосовым вареньем. Этот вкуснейший десерт готовят из слоеного или песочного теста, делают его бисквитным или творожным. При соблюдении всех пропорций и технологии приготовления он получается нежным и сочным.

Пирог из слоеного теста с абрикосовым вареньем



Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается румяным, хрустящим и необыкновенно вкусным. Вам потребуются следующие продукты:
- 400 г пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- 400 г сливочного масла;
- абрикосовое варенье для начинки;
- соль.

Просейте муку и насыпьте горкой на стол. Сделайте в ней небольшое углубление и влейте туда стакан воды. Добавьте яйцо и щепотку соли. Замесите тесто и положите его на полчаса в холодильник. По истечению положенного времени раскатайте в пласт толщиной 1 см. Выложите на него сливочное масло, нарезанное кусочками. Сложите тесто на манер почтового конверта и снова раскатайте, повторите не менее 5 раз. Старайтесь, чтобы при раскатывании пласт получился тонким.

Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму, заполните центр абрикосовым вареньем. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180оС.

Творожный пирог с абрикосовым вареньем



Этот рецепт понравится тем хозяйкам, которые любят баловать своих домашних оригинальной выпечкой. Творожный пирог с абрикосовой начинкой сочетает в себе нежность творога и рассыпчатость песочного теста. Вам потребуется:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 300 г маргарина или сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. столового 9% уксуса или лимонного сока;
- сода на кончике ножа;
- ванильный сахар.

Для начинки:
- 300 г абрикосового варенья;
- 400 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 2 ст.л. жирной сметаны.

Просеянную муку соедините с сахаром и яйцами. Добавьте гашеную соду и ванильный сахар. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Добавьте его к остальным продуктам и замесите крутое тесто. Скатайте его в шар и уберите на час в холодильник.

Займитесь приготовлением творожной начинки. В отдельной миске тщательно разотрите творог с яйцами, манной крупой и сметаной. У вас должна получиться однородная густая масса.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите на противень, смазанный маслом. Нанесите тонким слоем начинку и покройте сверху абрикосовым вареньем. Заверните края теста, чтобы начинка не вытекала на противень при выпечке. Из оставшихся кусочков нарежьте тонкие полоски и уложите их на пирог в виде решетки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180оС. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме

Совет 10: Как приготовить йогуртовый пирог с яблоками

Разнообразьте свой рацион нереально вкусным йогуртовым пирогом. Он получается нежным, легким и сочным. Пирог отлично подойдет для любого чаепития. Продукты вполне доступны.
Вам понадобится
  • - 2 ст. свежего натурального йогурта;
  • - 1 спелый лимон (понадобится его цедра);
  • - 130 мл масла растительного;
  • - 4 ч.л. разрыхлителя;
  • - 5 ст. муки;
  • - 3 яйца;
  • - 50 мл анисового ликера;
  • - 4 сочных яблока;
  • - 5 ст.л. сахарной пудры.
Инструкция
1
Насыпьте муку в небольшую миску, туда введите разрыхлитель и хорошо смешайте. Просейте готовую смесь 5 раз. В отдельную посуду вылейте яйца и высыпьте сахар. Далее все аккуратно взбейте. Вылейте йогурт к яйцам, помешайте. Далее добавьте растительное масло, цедру целого сочного лимона и высыпьте готовую мучную смесь, перемешайте все до однородности.
2
Яблоки тщательно помойте, положите на салфетки, чтобы обсохли. Семечки выньте и нарежьте яблоки маленькими кусками. Далее высыпьте их к тесту, компоненты перемешайте, кусочки должны ровно по нему распределиться.
3
Возьмите специальную форму для выпечки, смажьте ее маслом и немножко посыпьте мукой. Далее туда выложите аккуратно тесто. Прогрейте хорошенько духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте блюдо приблизительно час при этой температуре.
Полученный йогуртовый пирог с яблочками немного остудите, затем посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать на стол. Ваши гости будут в восторге.
Видео по теме

Совет 11: Как приготовить пирожки с яблоками

Издавна на Руси пекут различные пироги, это наша национальная особенность. Существует множество рецептов теста и начинок. Одним из вариантов служат яблочные пирожки, перед ароматом которых невозможно устоять.
Вам понадобится
    • Мука - 2стакана
    • масло - 200г
    • дрожжи - 5г
    • сахар - 1.5 стакана
    • молоко - 250мл
    • яйца - 5шт
    • яблоки.
Инструкция
1
Для сладких пирогов дрожжевое тесто готовят опарным способом. Растворите в теплом молоке дрожжи, столовую ложку сахара и стакан муки. Смесь по консистенции должна быть как на оладья. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 1.5-2 часа. Она считается готовой, когда достигает максимального подъема. Затем опара опускается и на поверхности появляются морщинки.
2
В отдельной емкости разотрите яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. В опару добавьте масло и растертые яйца. Постепенно вводите муку, при этом тщательно перемешивая. Выложите тесто на стол и хорошо вымесите. Чтобы оно не прилипало к рукам, присыпайте мукой. Положите готовое тесто в миску и накройте сверху полотенцем. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
3
Подошедшее тесто разделите на небольшие шарики. Затем раскатайте их в лепешки и оставьте на некоторое время.
4
Приготовить начинку можно несколькими способами:- Удалите сердцевину с яблок, очистите его от кожуры и нарежьте дольками. При такой нарезке фрукт не распадется, особенно если сорт сладкий. Опустите дольки в холодную подкисленную или подсоленную воду на 5-10 минут, чтобы они не потемнели.- Нарежьте ломтики яблока, посыпьте сверху сахаром и взбрызните виски или водкой. Такую начинку лучше готовить с вечера. Можно добавить курагу или изюм.- Очистите яблоко и натрите его на крупной терке. Массу полейте соком лимона и посыпьте сахаром.
Удалите сердцевину с верхушки яблока, при этом основание остается не тронутым. Проткните кожуру вилкой в нескольких местах. Затем поставьте яблоки на противень и сверху в отверстие положите по кусочку сахара. На дно налейте воды. Запекайте полчаса. Готовые яблоки используйте для приготовления пюре.
5
На середину каждой лепешки выложите приготовленную начинку и залепите края. Выложите пирожки на противень, сверху смажьте яйцом. Запекайте в разогретой до 200С духовке. Готовность определите деревянной палочкой.
Полезный совет
Всегда готовьте дрожжевое тесто с хорошим настроением.
Как приготовить вкуснейший десерт с яблоками и орехами
Связанная статья
Как приготовить вкуснейший десерт с яблоками и орехами

Совет 12: Как приготовить пирог в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить отличные пироги. Они могут быть с самыми разнообразными начинками: с яблоками, бананами, капустой и т.п. При этом не требуются какие-то особые навыки или усилия, чтобы приготовить пирог в мультиварке: просто необходимо поместить тесто в чашу и остальное сделает эта чудо-техника.
Вам понадобится
  • сок и цедра лимона;
  • куркума – 1 щепотка;
  • яблоки – 2 шт;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло или маргарин – 120 г;
  • мука – 160 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить пирог в мультиварке, взбейте сахар с маслом с помощью миксера или двух вилок. Затем добавьте ванильный сахар и яйца. Далее все хорошенько перемешайте.
2
Почистите яблоки от кожуры и нарежьте на мелкие части, можно кубиками. Добавьте к ним цедру и сок лимона, посыпьте двумя чайными ложками сахара и перемешайте.
3
Добавьте кусочки яблок к смеси масла и яиц, хорошо перемешайте. Всыпьте муку, куркуму и разрыхлитель. Еще раз старательно перемешайте. Тесто должно получиться очень мягким.
4
Чашу в мультиварке смажьте маслом, поместите в нее тесто. Поставьте режим «Выпечка», а время – 60 минут. Смажьте верх пирога абрикосовым джемом, посыпьте миндальными лепестками.
5
Вам удалось приготовить отличный пирог в мультиварке. Когда он слегка остынет, можете подавать его вместе с кофе, чаем или компотом.
Видео по теме

Совет 13: Нормандский пирог с яблоками

Нормандский пирог с яблоками - не только очень вкусный, но ароматный, сочный и сытный. Приготовьте пирог на завтрак своим родным и близким. Пирог очень прост в приготовлении и не занимает много времени.
Вам понадобится
  • Тесто
  • - 180 г муки;
  • - 90 г маргарина для выпечки или масла;
  • - 3 ст. л. сахарного песка;
  • - 2 ст. л. ледяной воды.
  • Начинка
  • - 5-6 шт. яблок;
  • - 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • - лимон;
  • - 60 г масла.
Инструкция
1
В муку добавьте 3 ст.л. сахара. Масло или маргарин нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к муке. Затем разотрите руками до состояния крошки. Добавьте воды и замесите тесто.
2
Распределите тесто в форме для выпекания тонким слоем, сделав бортики по бокам примерно 1-1,5 см.
3
Вымойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте на дольки. Сбрызните соком лимона. В сковороду положите 60 г. масла и 3-4 ст. л. сахара. Прогрейте 3-4 минуты. Добавьте яблоки и тушите не более 7-8 минут.
4
Выложите готовые яблоки в форму с тестом без сока. Поставьте в духовку на 40-45 минут, разогретую до 170-180 градусов.
5
Достаньте готовый пирог, остудите и уберите его на 4-5 часов в холодильник.
Видео по теме
Полезный совет
Достаньте пирог через 40-45 минут из духовки и полейте оставшимся соком. Положите кусок масла и присыпьте сахарным песком. Поставьте на верхний уровень духовки на 4-5 минут.

Совет 14: Как приготовить шарлотку с яблоками

Шарлоткой обычно называют легкий в приготовлении пирог, начиненный свежими яблоками. На самом деле в качестве начинки можно использовать разные фрукты и ягоды, но именно яблочный пирог стал в России наиболее популярным. Существует несколько самых распространенных рецептов шарлотки с яблоками.

Простая яблочная шарлотка



Вам понадобятся следующие продукты: 4 яйца, 200 г сахара, 160 г муки, 4 среднего размера яблока, половинка лимона, 1 ст. ложка растительного масла.

Вымойте и обсушите яблоки, удалите из них сердцевину. Нарежьте яблоки на небольшие тонкие дольки, выдавите в них сок из половины лимона и хорошо все перемешайте. В начинку можно добавить корицу и ваниль по вкусу. Чтобы пирог получился более нежным, перед нарезкой яблок снимите с них кожуру, но это делать не обязательно.

Взбейте яйца миксером, чтобы они образовали пену. Не прекращая взбивать, начните постепенно всыпать в яйца сахар. У вас должна получиться пышная густая смесь. На взбивание такой смеси уходит в среднем 10 минут.

Просейте муку и добавьте ее к яичной смеси. Перемешивайте тесто деревянной лопаткой, пока мука полностью не разойдется. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее половину теста. На тесто уложите подготовленные яблоки и залейте их оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180оС духовку на 40 минут. Чтобы шарлотка не опала, в процессе выпекания не открывайте дверцу духовки. У готовой шарлотки образуется светло-коричневая корочка и при прокалывании пирога зубочисткой на ней не остается сырое тесто.

Шарлотка с яблоками на кефире



Вам понадобятся следующие продукты: 3 яйца, 250 мл кефира, 200 г сахара, 350 г муки, 4 средних яблока, половинка лимона, 1 ч. ложка соды, растительное масло.

Подготовьте яблочную начинку как в предыдущем рецепте. Взбейте яйца с сахаром до его полного растворения. Добавьте в яичную смесь кефир и соду, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Тщательно размешайте тесто, чтобы оно стало однородным.

В смазанную маслом форму уложите яблоки и залейте их тестом. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180оС духовке 30-35 минут. Остывший пирог переверните на большое блюдо и посыпьте его сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на сметане



Вам понадобятся следующие продукты: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г сметаны, 160 г муки, 4 средних яблока, половинка лимона, 1 ч. ложка соды, растительное масло.

Сделайте яблочную начинку как указано в первом рецепте. Добавьте в сметану соду и размешайте ее. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до получения объемной плотной смеси. Добавьте к этой смеси просеянную муку и сметану. Размешайте тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.

Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно яблоки и выльете на них тесто. Выпекайте шарлотку в течение 35-40 минут в разогретой до 180оС духовке. Остывший пирог вытряхните на блюдо яблоками вверх, посыпьте шарлотку сахарной пудрой или полейте взбитыми сливками.
Видео по теме
Как испечь шарлотку в духовке
Связанная статья
Как испечь шарлотку в духовке

Совет 15: Как приготовить яблочно-медовый бисквитный пирог

Нежное тесто, сладкие яблоки, мед - вот что скрасит ваши осенние дни!
Вам понадобится
  • - 350 г муки;
  • - щепотка соли;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 лимон;
  • - 4 яблока сладкого сорта;
  • - 2 яйца;
  • - 170 мл молока;
  • - 2 ст.л. меда.
Инструкция
1
Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника: они должны быть комнатной температуры и масло должно размягчиться.
2
Отделить белки от желтков и взбить с помощью венчика в плотную пену. Убрать в холодильник.
3
Размягченное масло взбить в комбайне с добавлением сахара в светлый воздушный крем. Добавить в масляную смесь желтки и еще раз перемешать до однородности.
4
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить цедру в кремовую смесь, а сок пока отставить.
5
В просторную миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Поочередно добавить в масленно-желтковую смесь молоко и смесь сухих ингредиентов. После каждого добавления хорошо взбивать.
6
Добавить к остальным ингредиентам взбитые белки и аккуратно перемешать.
7
Яблоки нарезать тонкими дольками.
8
Тесто вылить в форму (предварительно смажьте ее маслом и присыпьте мукой) и выложить сверху дольки яблок. По желанию сверху пирог можно немного присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
9
В кастрюльке подогреть мед и лимонный сок. Смешать до однородности. Когда пирог будет готов, вылить на него получившийся соус. Дать постоять 5-7 минут и подавать теплым.
Видео по теме
Видео по теме
Дынный пирог
Связанная статья
Дынный пирог
Источники:
  • как приготовить яблоки для пирога
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500