Совет 1: Как приготовить пирог с яблоками и лимоном

Яблоки - это традиционная начинка для сладких пирогов. Интересным дополнением к ней может стать лимон, который своим кислым вкусом и специфическим ароматом придаст дополнительный оттенок блюду.
Как приготовить пирог с яблоками и лимоном
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого пирога:
    • 2 яблока;
    • 1 лимон;
    • 3 яйца;
    • 250 г муки;
    • 200 г масла;
    • 120 г сахарной пудры;
    • 1/2 пакетика дрожжей;
    • щепотка соли.
    • Для второго пирога:
    • 2 яблока;
    • 2 лимона;
    • 200 мл молока;
    • 100 г масла;
    • 2 яйца;
    • 1 пакетик дрожжей;
    • 500 г муки;
    • 70 г сахара;
    • щепотка соли.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для пирога. Для этого достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно станет мягким. Выложите его в глубокую миску и добавьте сахарную пудру. Растирайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Затем разбейте яйца в ту же миску и всыпьте муку и дрожжи. Перемешайте и оставьте на полчаса-час в теплом месте для расстаивания.
2
Займитесь фруктовой составляющей блюда. Лимоны вымойте и снимите с них цедру. Лучше всего это делать с помощью ножа. Готовую цедру нарежьте тонкими полосками. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте с них серединку и измельчите кубиками. Цедру и яблоки добавьте в тесто и перемешайте так, чтобы фрукты распределились по массе пирога однородно. Перелейте массу в форму для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. После извлечения из духовки подождите 15 минут, накрыв форму полотенцем. Подавайте пирог теплым.
3
Сделайте пирог с начинкой сверху. Для этого приготовьте дрожжевое тесто. Смешайте теплое молоко, мягкое масло, яйца, сахар и соль. Всыпьте дрожжи, перемешайте, затем добавьте муку. Оставьте массу в теплом месте на 2-3 часа и периодически перемешивайте его. После готовности теста раскатайте его тонким слоем, выложите на смазанный маслом противень. Покройте его поверхность вареньем или повидлом, например, клубничным. С яблок снимите кожуру и порежьте их дольками, а лимоны - полукружочками. Выложите их на поверхность пирога, чередуя между собой яблоки и лимоны. Посыпьте сверху сахаром, а затем сделайте сеточку из оставшегося теста. Выпекайте пирог при 200 градусах в течение получаса. При желании такой же пирог вы можете приготовить не с дрожжевым, а со слоеным тестом, но в этом случае сеточку сверху делать не нужно.
Видео по теме
Творожный пирог с корейкой
Связанная статья
Творожный пирог с корейкой
Источники:
  • как приготовить яблоки для пирога

Совет 2: Как готовить пирог с лимоном в 2018 году

Лимоны - ароматные и сочные фрукты, из которых можно сделать оригинальный пирог. Не слишком сладкий, простой в приготовлении и необыкновенно полезный. Такое замечательное лакомство подходит как для праздничного, так и для обычного стола.
Как готовить пирог с лимоном
Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука - 1 кг,
    • дрожжи - 1 пакетик,
    • сахар - 150 г,
    • соль - 1 ч.л. (без горки),
    • молоко - 2 ст,
    • маргарин - 50 г,
    • яйцо - 1 шт.
    • Для начинки:
    • лимоны - 2 шт,
    • сахар - 150-200 г,
    • крахмал - 1 ст. ложка (с горкой).
    • Для обмазывания:
    • один яичный желток.
Инструкция
1
Заведите крутое тесто. Для этого пересыпьте дрожжи в стакан, добавьте чайную ложку сахара, залейте чуть теплой (но не горячей) водой, перемешайте и дайте постоять минут десять. Когда эта дрожжи начнут бродить и смесь образует густую пену, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Разотрите сахар с яйцом. Смешайте все необходимые для теста ингредиенты и месите, пока тесто не станет мягким и однородным. Затем поставьте тесто в теплое место для брожения.
2
Когда тесто поднимется (примерно через час-полтора), как следует разомните его. Вновь поставьте в тепло и дайте ему подняться. Затем снова разомните.
3
Придайте тесту форму колобка и раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см. Пласт должен быть круглым по форме. Можете оставить немного теста, чтобы перед выпеканием пирога украсить его.
4
Минут за пятнадцать до того как нужно будет выпекать пирог, поставьте духовку разогреваться (на 200 градусов).
5
Лимоны натрите на мелкой терке. Перед тем как натереть лимоны удалите из них косточки (иначе пирог будет горьким).
6
Затем разотрите лимоны с сахаром, добавьте крахмал и тщательно перемешайте массу
7
Получившуюся начинку равномерно выложите на тесто, оставляя 3 см от края.
8
Оставшиеся без начинки края загните так, чтобы они прикрывали начинку сверху. Можно прижимать края пирога с помощью вилки, тогда получиться своеобразный узор.
9
Теперь отделите белок от желтка (разбейте яйцо так, чтобы получились две одинаковые половинки скорлупы и переливайте яйцо из одной в другую). Раскатайте из кусочка теста небольшой прямоугольник (толщина теста должна быть не более 5 мм) и сделайте небольшие надрезы по бокам. Выложите украшение в виде симпатичного листочка на пирог. Обмажьте лимонный пирог желтком и поставьте в разогретую духовку.
10
Выпекайте пирог при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить пирог с кроликом

Нежный и в то же время сытный пирог с кроликом можно приготовить на ужин или в качестве перекуса. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто не любит есть слишком жирную пищу, ведь крольчатина считается диетическим мясом.
Как приготовить пирог с кроликом
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан муки;
  • - 150 г маргарина;
  • - щепотка соли;
  • - 100 мл ледяной воды.
  • Для начинки:
  • - кролик;
  • - головка репчатого лука;
  • - 200 г бекона;
  • - 500 мл куриного бульона или кипяченой воды;
  • - веточка тимьяна;
  • - 1 лавровый лист;
  • - соль и черный перец.
Инструкция
1
Чтобы приготовить слоеное тесто, добавьте в муку соль, затем положите кусочки маргарина и разрубите их ножом в мелкую крошку. Влейте ледяную воду и замесите тесто.
2
Соберите полученную рассыпающуюся массу в комок, выложите на доску и раскатайте в слой толщиной 5 мм. Сложите его конвертом и снова раскатайте – повторите так несколько раз. Отряхните с теста лишнюю муку, заверните его в целлофан и уберите на полчаса в холодильник.
3
Тем временем отделите мясо кролика от костей и порежьте на кусочки. Обжарьте на сковороде вместе с порезанным беконом и луком. Затем добавьте к ним бульон и специи. Тушите 20 минут на среднем огне.
4
Слоеное тесто достаньте и снова раскатайте несколько раз. Затем разделите его на два пласта размером с форму для запекания. Один уложите на дно, не забыв оставить борта.
5
Выложите на тесто начинку и накройте ее оставшимся пластом, защипнув края. В центре сделайте дырочку, а от центра к краям – насечки. Смажьте закрытый пирог из слоеного теста яйцом и запекайте в разогретой до 180оС около 40 минут.
Видео по теме

Совет 4: Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Мне кажется, что яблочная выпечка никогда не сможет надоесть! В подтверждение представляю вам ароматный и нежный пирог по рецепту Джейми Оливера!
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Вам понадобится
  • Основа:
  • - 0,5 ст. сахарной пудры;
  • - 1 ст. муки в/c;
  • - 75 г сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 2 желтка;
  • - 2 ст.л. молока;
  • - цедра половины лимона.
  • Начинка:
  • - 4 яблока;
  • - 400 г вареной сгущенки;
  • - 50 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем миксером взбить его в пышную массу со щепоткой соли и сахарной пудрой. Просеять в смесь муку и добавить цедру, затем вмешать желтки. Порубить все миксером в крошку, а затем добавить молоко, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт чуть больше, чем посуда, в которой будете печь (чтобы сформировать бортики). Переложить в форму, подравнять края и вернуть еще на час на холод.
3
Духовку начать разогревать до 180 градусов. Яблоко нарезать маленькими кубиками и смешать с сахарной пудрой. Достать основу из холодильника и смазать не толстым слоем сгущенки. Сверху выложить яблоки и накрыть большей частью сгущенного молока. Отправить в печь на 40 минут. Отсудить и подавать.

Совет 5: Яблочный пирог из Нормандии и английский яблочный пай

Что можно приготовить из яблок? Все блюда, в которые добавляют яблоки, перечислить просто невозможно. Национальный яблочный пирог есть почти в каждой стране. Со временем вы сможете придумать свой рецепт пирога. А пока приготовьте яблочный пирог из Нормандии и английский яблочный пай, рецепт теста у них совершенно одинаков.

Готовим тесто

- 250 г муки;

- 150 г масла;

- 2 ст.л. сахара;

- щепотка соли;

- 2-3 ст.л. воды.

В просеяную муку добавьте соль и сахар. Достаньте холодное масло и нарежьте на маленькие куски. Смешайте порезанное масло с мукой и перетрите эту массу кончиками пальцев до образования крошечек. Быстро замесите тесто, добавив туда холодную воду. Когда тесто не будет липнуть, скатайте из него гладкий шар и заверните в фольгу. Поставьте в холод на 1 час. 

Яблочный пирог из Нормандии

- 6 сладких яблок;

- 6 ст.л. сметаны;

- 3 желтка;

- 3 ст.л. сахара;

- 1 щепотка соли;

- 2 щепотки корицы;

- цедра 1 лимона;

Яблоки очистите от кожуры и вырежьте серединку с косточками, разрежьте на толстые ломтики. Смажьте маслом форму и уложите в нее раскатанное тесто, убрав излишки. Равномерно проколите тесто. Уложите сверху ломтики яблок в форме розы. Перемешайте желтки, сахар, корицу, соль, цедру и сметану, взбейте венчиком, вылейте на пирог. Выпекайте 35 минут при 200 градусах. На 30 минуте выпекания положите на яблоки четыре небольших кусочка масла и слегка посыпьте сахаром, чтобы получилась легкая глазурь.

Английский яблочный пай

- 750 г яблок;

- 1 лимон;

- 1 ч.л. корицы;

- 3 ст.л. сахара;

- 1 ст.л. крахмала.

Яблоки очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Лимон вымойте теплой водой, обсушите. Срежьте цедру и выжмите сок. Добавьте сок и цедру в яблоки. Туда же отправьте корицу, сахар и крахмал. Тесто разделите на маленькую и большую части. Ту, которая побольше, раскатайте и уложите в форму, наколите вилкой. Края смажьте холодной водой. Выложите начинку, сделайте из второй части теста крышку с отверстием в середине, соедините края, остатками теста украсьте пирог. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте 45 минут. Доставать из духовки нужно, когда тесто приобретет золотистый цвет.

Совет 6: Как приготовить пирог с черемшой

Думаете, что из черемши абсолютно нельзя ничего приготовить? Вы глубоко заблуждаетесь. Предлагаю вам испечь из нее очень вкусный и сытный пирог. Он наверняка вам понравится.
Как приготовить пирог с черемшой
Вам понадобится
  • - мука - 250 г;
  • - растительное масло - 3 столовые ложки;
  • - дрожжи свежие - 25 г;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - тмин - щепотка;
  • - молоко - 125 мл;
  • - черемша - 250 г;
  • - ветчина - 75 г;
  • - грудинка копченая - 75 г;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - яйца - 4 шт;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - сметана - 200 г.
Инструкция
1
Соедините в свободной посуде предварительно просеянную муку и растительное масло. Свежие дрожжи разомните, после чего соедините с сахарным песком, а также теплым молоком. К данной массе прибавьте мучную смесь. Все тщательно перемешайте и вымесите тесто. Затем поместите его в чашку с глубоким дном, накройте и отправьте подниматься в теплое место приблизительно на 1 час.
2
Тем временем приготовьте начинку для будущего пирога. С черемшой поступите так: тщательно промойте и высушите. Затем измельчите, удалив белую часть. Выложите ее на сковороду со сливочным маслом и тушите на протяжении 3-4 минут, постоянно при этом помешивая. Сыр нарежьте в виде кубиков и смешайте его со взбитыми куриными яйцами. Туда же введите сметану, измельченные ветчину и грудинку, а также тушеную черемшу. Все тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте тмином.
3
Готовое тесто раскатайте с помощью скалки и выложите в форму для выпечки, застеленную листом пергамента. Сформируйте у пирога бортики. Их высота должна равняться 2 сантиметрам.
4
На тесто поместите готовую начинку, распределив и разровняв ее по всей поверхности. Духовой шкаф нагрейте до температуры 200 градусов и отправьте в него блюдо, завернутое в пищевую фольгу, приблизительно на 20 минут. По истечении времени фольгу извлеките и готовьте еще на протяжении 25-30 минут. Пирог с черемшой готов!
Видео по теме

Совет 7: Как приготовить яблочный пирог из теста фило

Без сомнения, это один из вкуснейших яблочных пирогов: хрустящее тесто, потрясающий аромат корицы и цитруса и много сочной начинки! Кроме того, если у вас в морозилке припасена упаковка теста фило, делается он элементарно!
Как приготовить яблочный пирог из теста фило
Вам понадобится
  • - 4 крупных яблока "Голден";
  • - 90 г коричневого сахара;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - 1 ст.л. крепкого ароматного алкоголя;
  • - сок и цедра половины лимона;
  • - 90 г сливочного масла;
  • - 12 листов теста фило;
  • - 90 г мелкого белого сахара;
  • - 5 г ванильного сахара.
Инструкция
1
С яблок снять кожуру и нарезать средним кубиком. Полить лимонным соком (чтобы не потеряли цвет) и смешать с его цедрой.
2
На сковороду выложить кубик сливочного масла (от общего количества), растопить его на среднем огне. Выложить в масло яблоки и тушить, аккуратно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить коричневый сахар и корицу, держать на плите, пока сахар полностью на разойдется. Убрать с конфорки и дать остыть.
3
Для работы с тестом подготовьте полотенце, смоченное водой, чтобы накрывать пласты фило: тонкое тесто мгновенно высыхает! Распустить сливочное масло на водяной бане или в СВЧ. Промазать им с помощью кисточки разъемную форму диаметром 16 см.
4
Пласт теста смазать маслом и выложить на дно формы так, чтобы края остались снаружи. Слегка присыпать белым сахаром и накрыть еще одним пластом, развернув его на 90 градусов, который также промазать маслом и посыпать сахаром... Повторить действия 4 раза. 4 слой покрыть яблочной начинкой и продолжить выкладывать пласты теста, пока они не закончатся, промазывая каждый слой маслом и присыпая сахаром.
5
Свисающие края подобрать и накрыть ими пирог. Не прижимайте! Пирог должен быть похожим на скомканный клочок бумаги. Слегка покройте сверху маслом и снова присыпьте сахаром. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут: верх выпечки должен стать золотистым. Вытаскивать готовый пирог из формы, только когда он полностью остынет.
Видео по теме

Совет 8: Как приготовить пирог с вяленой вишней

Для сладкой выпечки часто используют свежую вишню, но если ее нет под рукой, то пирог можно приготовить и с вялеными ягодами. Дополнительный аромат выпечке придадут цедра и сок лимона.

воздушный пирог с вишней фото
Вам понадобится
  • Ингредиенты для силиконовой формы диаметром 18-20 сантиметров:
  • - вяленая вишня – 175 г;
  • - сливочное масло – 175 г;
  • - сахарная пудра или очень мелкий сахар – 175 г;
  • - 3 яйца;
  • - 225 г муки;
  • - половина чайной ложки разрыхлителя;
  • - сок и цедра 1 лимона;
  • - 2 ложки молока;
  • - столовая ложка любых мелко нарубленных цукатов;
  • - сахарная пудра для присыпки.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 160 градусов. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размякло. Вяленую вишню выкладываем в дуршлаг, промываем под теплой водой. Перекладываем ягоды на бумажные полотенца, чтобы они обсохли, после нарезаем кусочками одинакового размера.
2
Муку просеиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до состояния пышного светлого крема. По одному вбиваем яйца, каждый раз добавляя столовую ложку муки. Подмешиваем лимонный сок и цедру.
3
Чтобы вишня в процессе выпечки не оседала на дне формы, обваливаем ее в муке. Всыпаем в яично-сливочный крем оставшуюся муку и разрыхлитель, добавляем молоко и ягоды, замешиваем однородное тесто.
4
Перекладываем тесто в глубокую силиконовую форму диаметром 18-20 сантиметров, разравниваем, а в центре делаем небольшое углубление. Посыпаем пирог измельченными цукатами и отправляем в духовку на 80 минут. Через 60 минут выпекания начинаем регулярно проверять готовность, поскольку время выпечки индивидуально для каждого духового шкафа. Готовность пирога определяем деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна оставаться сухой и чистой после прокалывания центра выпечки.
5
Готовый пирог достаем из духовки, оставляем в форме на 15-20 минут, а затем перекладываем на решетку для полного остывания. Перед подачей для красоты посыпаем пирог сахарной пудрой.

Совет 9: Как приготовить йогуртовый пирог с яблоками

Разнообразьте свой рацион нереально вкусным йогуртовым пирогом. Он получается нежным, легким и сочным. Пирог отлично подойдет для любого чаепития. Продукты вполне доступны.
Вкусный йогуртовый пирог с яблоками
Вам понадобится
  • - 2 ст. свежего натурального йогурта;
  • - 1 спелый лимон (понадобится его цедра);
  • - 130 мл масла растительного;
  • - 4 ч.л. разрыхлителя;
  • - 5 ст. муки;
  • - 3 яйца;
  • - 50 мл анисового ликера;
  • - 4 сочных яблока;
  • - 5 ст.л. сахарной пудры.
Инструкция
1
Насыпьте муку в небольшую миску, туда введите разрыхлитель и хорошо смешайте. Просейте готовую смесь 5 раз. В отдельную посуду вылейте яйца и высыпьте сахар. Далее все аккуратно взбейте. Вылейте йогурт к яйцам, помешайте. Далее добавьте растительное масло, цедру целого сочного лимона и высыпьте готовую мучную смесь, перемешайте все до однородности.
2
Яблоки тщательно помойте, положите на салфетки, чтобы обсохли. Семечки выньте и нарежьте яблоки маленькими кусками. Далее высыпьте их к тесту, компоненты перемешайте, кусочки должны ровно по нему распределиться.
3
Возьмите специальную форму для выпечки, смажьте ее маслом и немножко посыпьте мукой. Далее туда выложите аккуратно тесто. Прогрейте хорошенько духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте блюдо приблизительно час при этой температуре.
Полученный йогуртовый пирог с яблочками немного остудите, затем посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать на стол. Ваши гости будут в восторге.
Видео по теме

Совет 10: Как приготовить пирог в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить отличные пироги. Они могут быть с самыми разнообразными начинками: с яблоками, бананами, капустой и т.п. При этом не требуются какие-то особые навыки или усилия, чтобы приготовить пирог в мультиварке: просто необходимо поместить тесто в чашу и остальное сделает эта чудо-техника.
Кто угодно может приготовить пирог в мультиварке
Вам понадобится
  • сок и цедра лимона;
  • куркума – 1 щепотка;
  • яблоки – 2 шт;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло или маргарин – 120 г;
  • мука – 160 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить пирог в мультиварке, взбейте сахар с маслом с помощью миксера или двух вилок. Затем добавьте ванильный сахар и яйца. Далее все хорошенько перемешайте.
2
Почистите яблоки от кожуры и нарежьте на мелкие части, можно кубиками. Добавьте к ним цедру и сок лимона, посыпьте двумя чайными ложками сахара и перемешайте.
3
Добавьте кусочки яблок к смеси масла и яиц, хорошо перемешайте. Всыпьте муку, куркуму и разрыхлитель. Еще раз старательно перемешайте. Тесто должно получиться очень мягким.
4
Чашу в мультиварке смажьте маслом, поместите в нее тесто. Поставьте режим «Выпечка», а время – 60 минут. Смажьте верх пирога абрикосовым джемом, посыпьте миндальными лепестками.
5
Вам удалось приготовить отличный пирог в мультиварке. Когда он слегка остынет, можете подавать его вместе с кофе, чаем или компотом.
Видео по теме

Совет 11: Нормандский пирог с яблоками

Нормандский пирог с яблоками - не только очень вкусный, но ароматный, сочный и сытный. Приготовьте пирог на завтрак своим родным и близким. Пирог очень прост в приготовлении и не занимает много времени.
Вам понадобится
  • Тесто
  • - 180 г муки;
  • - 90 г маргарина для выпечки или масла;
  • - 3 ст. л. сахарного песка;
  • - 2 ст. л. ледяной воды.
  • Начинка
  • - 5-6 шт. яблок;
  • - 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • - лимон;
  • - 60 г масла.
Инструкция
1
В муку добавьте 3 ст.л. сахара. Масло или маргарин нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к муке. Затем разотрите руками до состояния крошки. Добавьте воды и замесите тесто.
2
Распределите тесто в форме для выпекания тонким слоем, сделав бортики по бокам примерно 1-1,5 см.
3
Вымойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте на дольки. Сбрызните соком лимона. В сковороду положите 60 г. масла и 3-4 ст. л. сахара. Прогрейте 3-4 минуты. Добавьте яблоки и тушите не более 7-8 минут.
4
Выложите готовые яблоки в форму с тестом без сока. Поставьте в духовку на 40-45 минут, разогретую до 170-180 градусов.
5
Достаньте готовый пирог, остудите и уберите его на 4-5 часов в холодильник.
Видео по теме
Полезный совет
Достаньте пирог через 40-45 минут из духовки и полейте оставшимся соком. Положите кусок масла и присыпьте сахарным песком. Поставьте на верхний уровень духовки на 4-5 минут.

Совет 12: Как приготовить яблочно-медовый бисквитный пирог

Нежное тесто, сладкие яблоки, мед - вот что скрасит ваши осенние дни!
Как приготовить яблочно-медовый бисквитный пирог
Вам понадобится
  • - 350 г муки;
  • - щепотка соли;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 лимон;
  • - 4 яблока сладкого сорта;
  • - 2 яйца;
  • - 170 мл молока;
  • - 2 ст.л. меда.
Инструкция
1
Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника: они должны быть комнатной температуры и масло должно размягчиться.
2
Отделить белки от желтков и взбить с помощью венчика в плотную пену. Убрать в холодильник.
3
Размягченное масло взбить в комбайне с добавлением сахара в светлый воздушный крем. Добавить в масляную смесь желтки и еще раз перемешать до однородности.
4
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить цедру в кремовую смесь, а сок пока отставить.
5
В просторную миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Поочередно добавить в масленно-желтковую смесь молоко и смесь сухих ингредиентов. После каждого добавления хорошо взбивать.
6
Добавить к остальным ингредиентам взбитые белки и аккуратно перемешать.
7
Яблоки нарезать тонкими дольками.
8
Тесто вылить в форму (предварительно смажьте ее маслом и присыпьте мукой) и выложить сверху дольки яблок. По желанию сверху пирог можно немного присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
9
В кастрюльке подогреть мед и лимонный сок. Смешать до однородности. Когда пирог будет готов, вылить на него получившийся соус. Дать постоять 5-7 минут и подавать теплым.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500