Вам понадобится
    • Для первого способа:
    • 4 яйца
    • 1 литр тёплого молока
    • 200 гр. маргарина
    • щепотка соли и столько же сахара
    • пакетик с разрыхлителем для теста или пачка дрожжей
    • 1 кг муки
    • Для второго способа:
    • 2 стакана молока
    • 3 яйца
    • 1 пакет ванилина
    • 250 гр. сливочного масла
    • 50 гр. свежих дрожжей
    • 1,5 стакана сахара
    • 6-7 стаканов муки
    • щепотка соли
Инструкция
1
Первый способ приготовления:

Замешиваете дрожжевое тесто, не забывайте ему как минимум два раза "подойти" (то есть настояться). Тесто не должно быть слишком тугим. Когда окончательно раскатаете и положите на противень для выпекания, то дайте ему ещё немного постоять и "привыкнуть" к новой для себя форме (минут 20).
Второй способ приготовления:

Один стакан сахара, дрожжи, соль развести в теплом молоке. Всыпать половину муки, тщательно перемешать и поставить в тёплое место. После того как масса запузыриться и в два раза увеличиться в объёме, добавляйте 200 гр. растопленного масла, взбитые яйца и оставшуюся муку, а также нужно вымесить тесто, которое не должно быть крутым. Затем вновь дать подойти.
2
Первый способ приготовления:

За то время, пока тесто стоит на противне, нужно сделать посыпку (ривель). Для этого берёте 200 гр. муки и 125 гр. сливочного масла. Оно, масло, согретое до комнатной температуры тщательным образом разминаете с мукой. После этого должны получиться разнообразные по своей форме комочки. Ими и посыпьте остывающее тесто.
Второй способ приготовления:

Обмять тесто и выложить в смазанную форму
3
Первый способ приготовления:

Далее всё кладёте в духовку (до 170 градусов) и даёте пирогу подняться и выпечься.
Второй способ приготовления:

Приготовление посыпки: 50 гр. сливочного масла растереть при помощи 0,5 стакана сахара и пакетика ванилина. Добавить муки столько, чтобы получилась крошка.
4
Второй способ приготовления:

Посыпьте верх теста масляно-сахарной крошкой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Необходимая температура для выпечки: 200 градусов.
5
Второй способ приготовления:

Чтобы пирог не осел, первые 20 минут дверцу духовки не открывайте. Когда куха подрумянится, проверьте готовность при помощи вилки или зубочистки. Готовый пирог немного остудите, затем порежьте на кусочки. Готово!