Вам понадобится
- - яйца - 5 шт.;
- - сахар - 250 г;
- - сухое молоко - 4 ст. л.;
- - мука - 8 ст. л.;
- - сода - 0,5 ч. л.;
- - уксус 3% - 0,5 ч. л.;
- - масло растительное - 4 ст. л.;
- - бананы - 2 шт.;
Инструкция
1
Готовим тесто. Берем 3 яйца и взбиваем их с сахаром (нам понадобится 200 г сахара).
2
Добавляем сухое молоко и муку. Перемешиваем миксером. Добавляем соду гашеную уксусом. Вливаем растительное масло.
3
Очищаем бананы и измельчаем блендером. Банановое пюре вмешиваем в тесто.
4
Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой. выкладываем в нее тесто и выпекаем при температуре 220 градусов 35-40 минут.
5
Готовим глазурь. Берем оставшиеся 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем 50 г сахара. Смесь хорошо перемешиваем миксером. Глазурь готова.