Острый салат из кабачков

Ингредиенты:
- 300 г маринованных или консервированных кабачков;
- 1 морковка, 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- перец, соль.

Порежьте кабачки на кусочки, добавьте измельченную луковицу. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с растительным маслом, добавьте к кабачкам. Смешайте салат, украсьте свежей морковкой.

Салат с кабачками и яблоками

Ингредиенты:
- 300 г кабачков (молодых);
- 2 яблока, 2 луковицы, 2 маринованных или соленых огурца;
- 1/2 стакана майонеза;
- сахар, укроп, соль.

Очистите яблоки и кабачки, потрите на большой терке. Добавьте огурцы, порезанные кубиками, измельченные луковицы и нашинкованную зелень, все смешайте, полейте майонезом. Полезный салат из кабачков готов!

Мясной салат с кабачками

Ингредиенты:
- 300 г жареного мяса;
- 200 консервированных кабачков;
- по 100 г маринованной тыквы и консервированного горошка;
- по 100 мл сметаны, майонеза;
- 50 г зелени;
- 2 яйца;
- соль, сахар.

Порежьте кубиками мясо, кабачки, тыкву, добавьте горошек, смешайте. Заправьте салат смесью из майонеза, сметаны и измельченной свежей зелени. Добавьте по вкусу соль и сахар. Можете взять любые любимые специи. Выложите готовый кабачковый салат в салатник, присыпьте порубленным вареным яйцом.