Рецепт супа из форели с рисом и кизилом

Ингредиенты:
- 150 г форели;
- 1 луковица;
- 30 г риса;
- по 20 г кизила и грецких орехов;
- 10 г корня петрушки;
- свежая петрушка, соль.

Подготовленную рыбу посолите, отварите на тихом огне вместе с корнем петрушки и луковицей. Добавьте в суп рис, кизил, толченые грецкие орехи. Легкий рыбный суп почти готов, посыпьте его зеленью, подайте к столу.

Рецепт рыбного супа с огурцами

Ингредиенты:
- 400 г салаки;
- 1,5 литра воды;
- 2 картофелины, луковица, морковка;
- 1 соленый огурец;
- 4 ст. ложки сметаны;
- по 2 ст. ложки масла, перловой крупы;
- лаврушка, свежая зелень, соль, перец.

Отварите промытую крупу в воду, добавьте порезанную морковку и поджаренный в масле лук. Следом отправьте в кастрюлю порезанный соломкой картофель.

Незадолго до конца варки добавьте в суп очищенную рыбу, посолите, поперчите. Огурец порежьте кубиками, отправьте в рыбный суп вместе с лавровым листом. При подаче разложите в каждую тарелку сметану и измельченную зелень, разлейте суп.