Простой маринад из майонеза с чесноком



Для приготовления маринада по этому рецепту вам понадобится:
- 2 части майонеза
- 1 часть сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и черный перец по вкусу.

Вымытую и обсушенную курицу посолите и поперчите как снаружи, так и внутри. В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной, добавьте туда пропущенный через пресс чеснок и снова перемешайте. Натрите курицу снаружи приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на час. После этого поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Пикантный маринад с ананасовым соком



Ингредиенты:
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 100 мл соевого соуса;
- щепотка молотого имбиря;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложки оливкового масла;
- 100 мл ананасового сока.
Ананасовый сок в данном рецепте можно заменить на апельсиновый. Но он должен быть обязательно натуральным, иначе вкус блюда будет испорчен.


Смешайте жидкие ингредиенты в отдельной посуде и немного подогрейте. Добавьте туда сахар и мелко нарезанный чеснок. Дайте маринаду настояться и остыть до комнатной температуры. Курицу порежьте на порционные кусочки, немного посолите и сложите в неокисляемую посуду.

Залейте мясо маринадом, накройте плоской тарелкой, на которую поставьте какой-нибудь груз. Уберите курицу в холодильник и выдержите в маринаде не менее 3 часов, периодически переворачивая кусочки. Затем запеките привычным способом.
Перед тем как ставить любое мясо в духовку, оно должно постоять при комнатной температуре не менее 20 минут – тогда оно получится вкуснее и нежнее.


Остро-пряный маринад



Ингредиенты для 1 курицы:
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки меда;
- 3 ст. ложки кунжутного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 ч. ложка молотого красного перца.
Мед для этого маринада лучше использовать жидкий. Сильно засахаренный продукт нужно сначала немного растопить на водяной бане, но при этом не доводить до кипения.


Курицу помойте, обсушите и разрежьте на большие куски. Чеснок очистите и измельчите, сложите его в пиалу и добавьте к нему остальные ингредиенты маринада. Все тщательно перемешайте, а затем обмакните в приготовленный маринад каждый кусочек мяса. Сложите курицу в глубокую тарелку, залейте остатками маринада, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.

Затем выложите на противень и запеките в предварительно разогретой духовке при температуре 200оС. Во время запекания обязательно поливайте курицу выделяющимся соком.