Приготовление пиццы из теста без дрожжей



Один из способов приготовления этого блюда основан на замесе бездрожжевого теста. Интересный и быстрый рецепт одного из популярных и вкусных видов пиццы. Чтобы его приготовить, нужно взять следующие ингредиенты:

- 2 стакана муки;
- 2 сырых яиц;
- ½ стакана сырого молока;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- соль.

Для начинки необходимо взять следующие продукты:

- 1 луковицу;
- 2 помидора;
- 150 грамм твердого сыра;
- 100 грамм куриного мяса;
- томатный соус;
- подсолнечное масло (для зажарки);
- 100 грамм грибов.

Муку обязательно просеять. В чашку разбить яйца. Добавить чуть-чуть соли и влить молоко. Взбить вилкой. Муку высыпать на разделочную доску. Сделать горку и в ее центр влить взбитое с яйцами молоко. Вымесить крутое тесто. Тесто можно выложить в полиэтиленовый пакет для отдыха.

Стол присыпать мукой. Выложить отдохнувшее тесто. Раскатать при помощи скалки тонкий пласт в форме круга. Выложить его на промасленный противень. Края круга немного загнуть вверх, чтобы получился небольшой бортик. Смазать тесто кетчупом или томатным соусом.

Крупно натереть кусок сыра на терке. Распределить немного сырной стружки поверх кетчупа. Порезать на части шампиньоны или любые другие отваренные грибы. Распределить их поверх сыра. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить на сковороде вместе с кусочками курицы на подсолнечном масле.
В том случае, когда есть готовое отварное мясо, его можно сразу порезать на части, не обжаривая.


Лук и куриное мясо распределить равномерно поверх грибов. Помидоры нарезать кружками и выложить поверх мяса. Последним слоем высыпать остатки сырной стружки. Противень поместить в заранее прогретую духовку на 15-20 минут. Быстрая пицца без дрожжей готова.

Приготовление острой вегетарианской пиццы из дрожжевого теста


Для приготовления пиццы из дрожжевого теста можно использовать готовое, купленное в магазине тесто.


Для этого рецепта нужны следующие продукты:

- 300 грамм дрожжевого теста (готового);
- 100 грамм маслин без косточек;
- 2 помидора;
- 2 болгарского перца;
- 100 грамм шампиньонов;
- острый соус или острый кетчуп;
- репчатый лук;
- оливковое масло;
- жгучий молотый перец;
- 100 нежирного сыра;
- базилик.

Раскатать тесто в тонкий круг. Выложить его на промасленный противень. По кругу сделать небольшой бортик. Полить слой теста томатным соусом. Выложить слой из порезанных пластинками шампиньонов. Болгарский перец очистить от семечек, порезать соломкой. Посыпать перцем пиццу.

Кольца репчатого лука немного притомить на масле. Добавить к нему красного жгучего молотого перца. Перемешать и распределить на пицце.
Помидоры нарезать пластинками и разложить сверху. Маслины нарезать колечками, выложить на помидоры, посыпать зеленью базилика.
Засыпать пиццу сырной стружкой. Запекать 20 минут. Готовую пиццу есть горячей.