Вам понадобится
- - мука - 100 г;
- - сахар - 1 столовая ложка;
- - лимон - 1 шт;
- - яйца - 3 шт;
- - сливочное масло - 50 г;
- - молоко - 300 мл.
Инструкция
1
Сначала моем лимон, после чего берем мелкую терку и снимаем с помощью нее цедру. Сливочное масло, конечно же, надо растопить. Берем глубокую чашку и смешиваем в ней следующие ингредиенты: мука, сахар, цедра, сливочное масло. Все это следует перемешать венчиком как можно быстрее, дабы мука пропиталась маслом и не образовывала ненужных комочков.
2
Теперь вводим в полученную смесь яйца, только не все сразу, а по одному. При этом следует перемешивать тесто венчиком после каждого. Далее аккуратно по чуть-чуть добавляем в массу молоко и вновь мешаем до однородной консистенции. Оставляем тесто постоять 20-30 минут.