Как разбивать куриные яйца



Итак, вот несколько вариантов, как можно разбивать куриные яйца.
Способ 1 (стандартный). Чтобы не было осколков, следует сильно ударить ножом по середине яйца четким и быстрым движением. В результате этого несложного действия скорлупа яйца расколется ровно на две части, при этом желток останется целым.

Способ 2 (уровень повышенной сложности). Профессионалы без труда разбивают куриные яйца о край миски или сковороды, но здесь требуются сноровка и навыки, а также более точный расчет силы удара.

Способ 3 (оригинальный). Если вы хотите удивить домочадцев или гостей – научитесь разбивать куриные яйца одной рукой. Для этого проделайте следующее:
- сожмите яйцо в ладони и с силой надавите на его боковую часть;
- ровно посередине сделайте отверстие большим пальцем;
- зажав яйцо, раздвиньте образовавшуюся трещину.
Чтобы способ разбивания яйца одной рукой удался, вы можете предварительно попрактиковаться на шариках для настольного тенниса или гольфа, зажав между ними монету.


Способ 4 (самый удобный и простой). Если вам нужно разбивать много куриных яиц, для удобства вы можете вопользоваться специальным приспособлением для их разбивки. Например, прибором EZ Cracker, который выполняет несколько различных функций. Он поможет вам не только разбить сырое яйцо, но и с помощью специального ситечка отделить желток от белка, а также очистить вареное яйцо от скорлупы.

Пользоваться таким устройством очень просто: достаточно поместить в него яйцо и нажать на рычаг. Такой разбиватель делает в яйце трещину посередине в нижней части и моментально разводит эти части в стороны.

Как разбивать перепелиные и страусиные яйца



В отличие от куриных яиц скорлупа у яиц перепела очень тонкая. Ее не составит труда сломать или разрезать, а вот разбить без осколков невозможно, поскольку под ней внутри находится прочная оболочка. Некоторые народные умельцы рекомендуют разрезать скорлупу перепелиного яйца маникюрными ножницами. Как вариант, можно с размаху ее пробить острием ножа , а затем уже резать оболочку.
Если вы очень любите перепелиные яйца, лучше приобретите специальное приспособление для их разбивания - ножницы, изобретенные технологичными японцами.


Скорлупа яиц страуса достигает 3 миллиметров. Чтобы ее разбить, вам понадобится молоток или даже пила. Если вы хотите разбить такое яйцо, сохранив при этом скорлупу для росписи или гравировки, проделайте 2 отверстия. Желательно это делать дрелью. Затем при помощи вязальной спицы или палочкой для суши размешайте содержимое, после чего выдуйте смесь в заранее подготовленную емкость.

Теперь вы знаете самые разные способы разбивания яиц.