Такая диета отлично подойдёт тем людям, которые испытывают постоянное чувство голода. Она предусматривает замену обычных приёмов пищи скромными, но частыми перекусами. За счёт такого режима уменьшается количество калорий, которые организму нужны для насыщения.

Во время грейзинг-диеты увеличивается расход энергии на пищеварительные процессы, за счёт этого ускоряется обмен веществ. При этом не происходит переедания, в течение дня сохраняется высокий тонус, а ночной сон станет комфортным и спокойным.

Частое питание умеренными порциями приносит организму только пользу, сохраняя в нормальном состоянии все органы пищеварения. Данная диета разрешена людям, страдающим гастритом и язвами, а также рекомендована для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

При грейзинг-диете в день должно быть не менее шести приёмов пищи. Строгой привязанности ко времени нет. Под запретом находятся такие продукты как чипсы, сухарики, печенье, булочки, орехи. Не желательно употреблять фрукты и овощи в виде самостоятельных продуктов, поскольку они стимулируют выработку желудочного сока и вызывают чувство голода. А вот салаты из них готовить можно. Обязательное условие – овощные салаты должны быть съедены с хлебом, чтобы нейтрализовать их воздействие на желудок.

Лучшими блюдами для перекусов являются:

кисломолочные продукты;

любая каша;

мюсли;

зерновые хлебцы;

суп на овощном бульоне;

куриное мясо;

нежирная рыба;

омлет или варёное яйцо;

овощной салат;

чай с молоком.

Перерыв между перекусами – не больше 3 часов. Продукты можно комбинировать между собой как угодно. Главное, чтобы размер порции каждого блюда не превышал 150-200 г.

Грейзинг- диета это лёгкий способ привести себя в порядок, не отказывая себе практически ни в чём.