Вам понадобится
- Курица (филе) - 250 г
- Репчатый лук - 1 шт
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Мука - 3 ч. л.
- Молоко - 400 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
1
Курицу порезать небольшими полосочками или произвольными кусочками, лук нарезать полукольцами.
2
Обжарить лук и мясо в течение 5 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая. После этого посолить и поперчить, насыпать 1,5 ч.л. муки, перемешать и прожарить еще раз.
3
Приготовить молочный соус: перемешать молоко, 1,5 ч. л. муки и измельченный чеснок, посолить, поперчить.
4
Залить курицу молочной смесью, перемешать и тушить под крышкой 15 минут, помешивая время от времени. За 2 минуты до готовки посыпать курицу зеленью.