Вам понадобится
  • Мука 300 г.
  • Яйцо 1шт.
  • Сливочное масло 75 г.
  • Молоко 150 г.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
  • Форма для выпечки
Инструкция
1
Особенность приготовления маффинов заключается в том, что сухие и жидкие ингредиенты подготавливаются в отдельных емкостях и смешиваются меж собой непосредственно перед выпечкой кексов. Но прежде, чем приступить к приготовлению теста, включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
2
Возьмите миску, высыпьте в нее муку и сахарную пудру, размешайте их хорошо ложкой. Добавьте к смеси разрыхлитель и еще раз хорошо ее перемешайте.
3
Растопите сливочное масло, вылейте в другую миску, охладите до теплого состояния. Разбейте яйцо и вмешайте его в теплое масло. Влейте в полученную смесь молоко и хорошо взбейте венчиком или миксером. Смешайте жидкую и сухую составляющие аккуратными движениями ложкой. Это очень важный момент в приготовлении маффинов, никогда не используйте для этой цели миксер. Лучше слегка недомешать смесь, чем вымесить ее больше нужного. Правильно приготовлено тесто не должно быть абсолютно гладким, если в нем наблюдаются небольшие комки, ничего страшного в этом нет.
4
Выложите форму для маффинов бумажными формочками и заполните их на 2/3 тестом, поставьте кексы в духовку и выпекайте 20-25 минут. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью. На стадии изготовления теста к основной массе можно добавлять что угодно – какао, кусочки шоколада или фруктов, ягоды, ликер и так далее. Каждый из этих продуктов позволит вам получать разные сорта кексов, и каждый из них будет хорош по-своему.