Как жарить миндаль со специями


Правильно жарить миндаль, предварительно его очистив. Для этого необходимо 400 граммов сырых орехов залить крутым кипятком и оставить на три минуты. После этого слить воду и аккуратно снять с распаренного миндаля кожицу.

Сковороду смазать оливковым маслом и хорошо разогреть. Затем ровным слоем уложить в нее миндаль и жарить, постоянно перемешивая. В орешки нужно добавить две ложки сливочного масла и продолжать поджаривать. О готовности орешков можно судить по их виду: когда миндаль станет золотистым, его можно снимать с огня.

В качестве приправы можно использовать любые специи, согласно рецепту или без него: тмин, корицу, розмарин, перец и другие. Их необходимо перемешать до однородной массы. Остывший миндаль выложить со сковороды на блюдо и обильно посыпать приправой – так, чтобы попало на каждый плод.




Как жарить миндаль с солью


Вкусно пожарить миндаль можно и с солью. Сырые плоды подготовить способом, описанным выше. Поджаривать орехи нужно на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.

Масла должно быть много: примерно такое количество, как во фритюре. Тогда орехи равномерно прожариваются со всех сторон, и нет необходимости их постоянно переворачивать. После готовности необходимо готовый миндаль отбросить на дуршлаг, чтобы сошли остатки растительного масла.

Солью следует посыпать жареный миндаль, пока он горячий. Перемешивать соль с орехами нужно, перетряхивая емкость. Употреблять их лучше в охлажденном виде.