Вам понадобится
  • - 800 мл молока;
  • - 200 мл сгущенного молока;
  • - 1 палочка корицы;
  • - кожица лимона;
  • - 1 стручок ванили;
  • - 150 г риса;
  • - 150 г сахара;
  • - 150 мл сливок.
Инструкция
1
Положите в кастрюлю: молоко, сгущенное молоко, корицу, целый стручок ванили, лимонную цедру. Необходимо всё нагреть на среднем огне и снять, когда закипит.
2
Добавьте в кастрюлю рис и варите на медленном огне в течении 15 минут. Не забывайте регулярном помешивать, так рис выйдет рассыпчатым и насыщенным.
3
После того как рис приготовился, следует добавить сахара и сливок. Всё нужно варить на среднем огне, медленно помешивая в течении 10 минут.
4
После того как рис окончательно дойдёт, снимите кастрюлю с плиты. Удалите цедру, ваниль и корицу. Можно воспользоваться дуршлагом. Готовой смеси дайте настояться 5 минут. Затем, налейте в форму, добавьте палочки и поставьте в холодильник на 6 часов. Для мороженого подойдут обыкновенные силиконовые формы для выпечки.

Перед подачей, посыпьте корицей. Готово!