Вам понадобится
  • - молоко 2,5% - 5 стаканов;
  • - рис круглый - 3 ст. л.;
  • - сахар - 2 ст. л.;
  • - мандарины - 5 шт.;
  • - желатин - 1 ст. л.;
  • - миндаль орешки - 50 г.
Инструкция
1
Молоко ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем сахар и промытый рис. Варим до готовности риса, периодически помешивая. Остужаем.
2
Мандарины очищаем от кожуры. Из четырех мандаринов отжимаем сок.
3
Заливаем желатин холодной водой (50 мл) и оставляем набухать 20-25 минут. Затем добавляем в желатин мандариновый сок и ставим на медленный огонь. Когда желатин полностью растворится, снимаем сок с огня и остужаем до комнатной температуры.
4
Орешки рубим ножом до состояния крупной крошки.
5
Смешиваем рис с молоком, мандариновый сок с желатином и орешки. Разливаем желе в формы или креманки и ставим в холодильник. Когда желе застынет, десерт будет готов.
Украшаем желе оставшимся мандарином.
Приятного аппетита!