Вам понадобится
  • - говяжья печень — 800 г,
  • - морковь — 2 шт.,
  • - лук — 3 шт.,
  • - яйцо — 2 шт.,
  • - мука — 100 г,
  • - майонез — 200 г,
  • - укроп — 1 пуч.,
  • - чеснок — 1 головка,
  • - масло подсолнечное — 4 ст. л.
Инструкция
1
Морковь помойте и почистите, натрите на мелкой терке, весь лук очень мелко нарежьте. Овощи обжарьте на подсолнечном масле до чуть золотистого цвета.
2
Говяжью печень вымочите минут 30 в молоке, измельчите в блендере или мясорубке, предварительно срезая пленку, и смешайте с сырыми яйцами, мукой, солью, специями и 80 мл воды. Выдавите в массу 2 дольки чеснока.
3
Для начинки печеночного торта смешайте майонез с оставшимися 4 дольками давленого чеснока. Мелко накрошите укроп.
4
Теперь приступайте к приготовлению коржей для печеночного торта. Жарьте печеночные блинчики, выливая тесто из печени тонкими слоями с обеих сторон на раскаленной сковороде.
5
На горячие печеночные блинчики намажьте чесночный майонез и выложите слой овощной смеси.
6
Таким образом сформируйте весь торт из печени. Верхний слой печеночного торта можно украсить укропом, посыпать тертым сыром или тертым вареным яйцом.