Вам понадобится
  • Капуста цветная, брюссельская или кольраби;
  • Морозильная камера быстрой заморозки (-18°C);
  • Контейнеры или пакеты для хранения в морозильной камере.
Инструкция
1
Положите кочан цветной капусты на разделочный стол и снимите с него темно-зеленые листья.
Аккуратно разделите кочан на отдельные соцветия (кочешки). Удалите лишние грубые стебли, оставив только 1,5-2 см от соцветия.
2
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. небольшими порциями закладывайте в кипящую воду цветную капусту и бланшируйте в ней не более 3 минут.
3
Выкладывайте шумовкой каждую порцию капусты на дуршлаг, чтобы вода стекла. После этого желательно разложить ее на чистом кухонном полотенце для просушивания.
4
Рассортируйте высохшие от воды соцветия капусты по порциям на одно приготовление и разложите по пакетам или контейнерам для хранения в морозильной камере
Разложите приготовленную таким образом капусту внутри морозильной камеры, не нагромождая их, чтобы замораживание прошло как можно быстрее.
Хранить таким образом капусту можно всю зиму.