Совет добавлен

Как запечь в духовке мясо

Мясо, запеченное в духовом шкафу, гораздо полезнее для организма, чем обжаренное на сковороде. К тому же за ним не надо следить, что облегчает труд хозяйки. Главное, не передержать мясо в духовке, чтобы оно не стало слишком сухим.
Как запечь в духовке мясо
Вам понадобится
    • Свиная шея или вырезка говядины
    • соевый соус
    • мед
    • лимон
    • аджика
    • зелень
    • чеснок
    • морковь
    • замороженное сало
    • рукав для выпечки
    • фольга.
Инструкция
1
Замаринуйте мясо перед запеканием в духовом шкафу.
Смешайте соевый соус с медом, добавьте лимонный сок и специи. Кусок мяса положите в п/э пакет, добавьте маринад. Дайте мясу постоять в холодильнике сутки.
Обмажьте кусок мяса аджикой, положите в закрытую посуду. Оставьте на несколько часов в холодильнике.
2
Нашпигуйте маринованное мясо брусочками моркови и замороженного сала.
Сделайте в куске мяса глубокие проколы, вложите в них дольки чеснока.
3
Нарежьте на деревянной доске много зелени, посыпьте ее морской солью. Распределите зелень ровным слоем по доске. Покатайте по ней нашпигованный кусок мяса, чтобы зелень пристала к его поверхности.
Выложите кусок мяса на разогретую сковороду и быстро его обжарьте, чтобы закрылись поры, через которые выходит мясной сок.
4
Запеките мясо в фольге.
Упакуйте в фольгу обжаренный кусок мяса. Положите на противень так, чтобы шов фольги был сверху. За 15 минут до готовности раскройте фольгу, пусть мясо покроется аппетитной корочкой.
5
Приготовьте мясо в рукаве.
Поместите в рукав подготовленный кусок мяса. Закрепите концы рукава, чтобы мясной сок не вытекал на противень. Если вы хотите получить зажаренную корочку, то за 15 минут до завершения процесса проткните рукав сверху вилкой, чтобы мясо подрумянилось. Если вы хотите получить мясо в собственном соку, то, достав противень из духовки, оставьте мясо в рукаве до остывания. Мясной сок впитается в готовый продукт.
6
Мясо под овощами.
Уложите замаринованный кусок мяса на противень. Морковь порежьте кругляшками, лук порежьте крупными кольцами. Закройте сверху мясо толстым слоем из нарезанных овощей. Поставьте в духовку и периодически поливайте выделяющимся соком.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы хотите проверить запеклось ли мясо, то проткните его зубочисткой. Выделившийся сок должен быть прозрачным, тогда мясо готово.
Полезный совет
Мякоть свинины распластайте, отбейте кулинарным молотком. Обмажьте томатной пастой и специями, оставьте мариноваться. Сделайте начинку из зелени и чеснока. Сверните пласт мяса в рулет и запеките в духовке.
Найдите сами

Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?