Одним из главных секретов приготовления тонких блинов с дырочками является использование хорошей сковороды. Если у вас до сих пор осталась чугунная сковородка, то пеките блины на ней. Если нет, то лучше использовать керамическую.

Что влияет на появление дырочек в блинах? Конечно же, дрожжи. Чтобы избежать дрожжевого вкуса, надо правильно рассчитать пропорции ингредиентов.

Что необходимо для приготовления блинов с дырочками?

  • молоко 1 л.;
  • куриное яйцо 3 шт.;
  • сухие дрожжи 1 ст. л.;
  • сахарный песок 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • пшеничная мука 3 ст.;
  • подсолнечное масло 5 ст. л.

Как готовить тонкие блины?

  1. Поставьте на огонь кастрюльку с молоком и хорошо прогрейте (кипятить не надо). Можете воспользоваться микроволновой печью. ¼ стакана молока разведите сухие дрожжи. Добавьте чайную ложечку сахарного песка и соль. Перемешайте. Поставьте смесь в теплое место и подождите, когда начнут образовываться пузырьки.
  2. Высыпьте три стакана пшеничной муки в емкость, в которой будете замешивать тесто. В муку добавьте оставшийся сахар, соль, три куриных яйца, молоко и дрожжевую смесь. Если молоко остыло, его необходимо повторно подогреть.
  3. Размешайте тесто с помощью венчика или миксера. Лучше, конечно, использовать миксер, потому что он лучше справляется с комочками.
  4. Добавьте пять столовых ложек растительного масла и еще раз перемешайте.
  5. Накройте тесто полотенцем и уберите в тепло. Оно должно подняться три-четыре раза. Не забывайте следить за ним и вовремя перемешивать, потому что из-за содержания в тесте дрожжей оно может убежать.
  6. Хорошо разогрейте сковороду и налейте на нее немного масла. Жарьте блины так же, как и обычные. Главное отличие теста для тонких блинов с дырочками в том, что оно выливается как пена.