Вам понадобится
  • - кефир 0,5 литра;
  • - 2 яйца;
  • - соль;
  • - сода;
  • - мука;
  • - растительное масло;
  • - вода;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
По данному рецепту выходит около 25 штук блинов. Берем обычную пятилитровую кастрюлю и разбиваем в нее 2 сырых куриных яйца. Хорошенько размешиваем, можно при помощи венчика. Блендер использовать не рекомендуется, иначе яйца сильно "взобьются".
2
В размешанные яйца добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем. Сюда же необходимо добавить 1 чайную ложку соли без горки и 1 чайную ложку соды также без горки. Все перемешать.
3
В смесь насыпаем муки 7 столовых ложек с горкой и всю полученную массу хорошо перемешиваем до густоты теста, как на оладьи.
4
Далее - самый главный этап. Необходимо закипятить 0,5 литра воды и влить в полученную смесь. Туда же добавить 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешать до однородной массы. Тесто для блинов готово.
5
Разогреваем сковородку для блинов на медленном огне, предварительно смазав ее растительным маслом и протерев бумажной салфеткой.

Вливаем обычным половником смесь на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 40-50 секунд блинчик. Готовый блин необходимо хорошо смазать сливочным маслом.

Складываем блины стопочкой друг на друга и подаем к столу. Блины получаются тонкими, ароматными и с дырочками.