Орешки — такое лакомство, которое просто нуждается в человеческой фантазии! При желании их можно начинить практически всем. Конечно, в пределах разумного. Едва ли кому-то придутся по вкусу орешки, фаршированные мраморной говядиной или жареной свининой. Главное, в этом процессе — включить фантазию на максимум, призвать на подмогу здравый смысл и творить, творить!

Ввиду того, что орешки — все-таки печенье, то и заправки к ним тоже будут сладкими. Поэтому сладкоежки всего мира — объединяйтесь и отправляйтесь готовить вкусное лакомство, забыв про сон и усталость. А когда угощение родится на свет, выбирайте рецепт любой понравившейся начинки и заправляйте ей золотистые шары!

Родом из детства

Первая начинка родом из далекого детства. Наверное, поэтому она так трепетно и нежно любима. Готовится она очень легко. Вам понадобятся всего три продукта и хорошее настроение! Ингредиенты:

  • банка сырой сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана детской смеси "Малютка".

1. Для начала запарьте сухое питание горячей водой. Делайте это точно по инструкции, указанной на упаковке. Тогда консистенция у полученной массы будет идеальной — не жидкой и не густой, а где-то посередине. Когда смесь приготовится, оставьте ее немного постоять. Если "Малютки" под рукой не оказалось, можно использовать обычное сухое молоко в тех же пропорциях.

2. Дальше в миске смешайте сгущенку с теплым маслом. Обратите внимание, что масло ни в коем случае не надо растапливать, а лишь немного подогреть. Теперь объединяйте все компоненты вместе. Добавьте к начинке изюм, дробленный орех или маленькие кусочки мармелада. И заправляйте ей орешки. Готово! Быстро, оригинально и поразительно вкусно!

Шоколадная

Следующий удачный рецепт посвящается всем любителям шоколада. Если вам уже немного приелись классические варианты заправок орешков, попробуйте этот! Он оригинален, весьма интересен и свеж, как маргаритка по весне. Орешки получатся нежно-шоколадными на вкус. Сначала позаботьтесь о наличии следующих продуктов:

  • 200 мл молока;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 4 столовых ложки абрикосового джема;
  • 50 грамм рахат-лукума;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 2 столовых ложки рома.

1. Готовится эта заправка очень просто. Когда само печенье будет уже на столе, возьмите оставшуюся от выпекания крошку и растолките ее в миске.

2. Залейте ее молоком и от души перемешайте, пока не получится кашица. Затем измельчите орехи, а рахат-лукум порежьте на очень маленькие кусочки. Если лукума под рукой не окажется, можно с легкостью его заменить пастилой или мармеладом.

3. Далее смешивайте все ингредиенты с молочной крошкой, добавляйте орешки и лукум. У вас должна получится пастообразная светло-коричневая масса, отдаленно напоминающая по виду сгущенку. Обязательно ее попробуйте на зуб — всего ли хватает? И оставляйте постоять кашицу минут на 15. Вот и все! Начиняйте ей орешки и готовьтесь получать удовольствие.

Вместо грецкого ореха можно добавить измельченный арахис. Эффект получится контрастным — легкая горчинка, плавно перетекающая в сладость. Вкусовые рецепторы будут задействованы на максимум. Пробуйте!

Орешек в орешке

Следующий рецепт подойдет для тех, у кого катастрофический не хватает времени или желания готовить полноценную начинку. Но несмотря на быстроту приготовления, качество вовсе не пострадает: выйдет вкусно и полезно. Особенно орешки придутся по душе детям, обожающим сюрпризы. Для претворения плана в жизнь вам нужны будут лишь два продукта:

  • шоколадная паста "Нутелла";
  • миндаль.

1. Все гениальное, как всегда, просто. Наполните половинку орешка "Нутеллой", спрячьте внутрь миндаль.

2. В другую половинку положите шоколадную пасту и скрепите оба кусочка.

Вуаля! У вас получился импровизированный Kinder Surprise — орешек с орешком внутри. Зовите детей и радуйте их незамысловатой выдумкой! Поверьте, великие затейники оценят этот фокус по заслуге. И сгенерируют для вас еще 1000 и 1 идею начинок для орешков.

Яблочно-грушевая

Есть еще один интересный вариант исполнения любимого всеми печенья. Начинка на этот раз будет фруктовой. Но не купленной в магазине, а домашней. Ингредиенты:

  • полтора килограмма груш;
  • килограмм яблок;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • крошка, оставшаяся от печенья.

1. Итак, сначала готовится грушево-яблочное пюре. Груши очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кусочки. Из яблок отожмите сок. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда яблочный сок, положите груши и томите на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и податливыми.

2. Когда заметите, что груши значительно размякли, снимайте их с огня. Полученную карамелеобразную кашицу переливайте в миску и хорошенько разминайте. Лучше всего воспользоваться блендером.

3. Дайте получившемуся пюре остыть, а сами тем временем принимайтесь за оставшиеся ингредиенты. Грецкие орехи при помощи мялки измельчите. Оставшуюся крошку тоже хорошенько растолките в миске.

4. И когда пюре охладится, смешивайте все компоненты воедино. Аплодисменты! Вы блестяще справились! Добавляйте пюре в орешки и склеивайте их. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

С сухофруктами и орехами

Этот рецепт ореховой начинки выдержан в лучших традициях здорового питания. Будет отличной альтернативой вредным сладостям и сослужит верную службу всем борцам с лишними килограммами. Если хотите максимум пользы, тесто для печенюшек готовьте не на яйцах, а на сметане. Тогда оно получится рассыпчатым и еще более полезным. Вам понадобятся:

  • 400 грамм кураги;
  • 400 грамм чернослива;
  • 300 грамм грецких орехов;
  • 4 столовых ложки вареной сгущенки.

1. Сухофрукты помойте и пропустите через мясорубку, либо измельчите блендером.

2. Орехи поделите на маленькие кусочки, смешайте с курагой и черносливом. Добавьте в сладкую смесь вареную сгущенку и основательно все перемешайте. Заправляйте печенье начинкой и устраивайте для себя праздник сладкоежки! 

С заварным кремом

И на десерт будет простой и популярный рецепт. Угощаясь орешками в кафе или ресторане, вы, скорее всего, встретите их именно в таком исполнении. Приготовить крем вовсе не хлопотно, много времени у вас это дело не займет. Проверьте холодильник и шкафчики на наличие следующих продуктов и приступайте. Вам понадобятся:

  • пол-литра молока (жирность 3,2);
  • 1 грамм ванили;
  • 4 яичных желтка;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм муки.

1. Сначала доведите молоко до кипения.

2. В небольшой миске основательно перетрите желтки с сахаром и ванилью. Постепенно вмешивайте муку в полученную массу до получения однородной кашицы.

3. Когда молоко остынет, налейте его в смесь. И снова поставьте перемешанные ингредиенты на медленный огонь и прокипятите. Если вам покажется, что крем получился не очень густым, можно поварить его еще в течение 7 минут. Либо есть альтернативный вариант — поставьте полученный крем в микроволновку на минуту. Затем достаньте, перемешайте и повторите процедуру 3-4 раза.

Финишная прямая. Остудите крем и заправляйте им орешки.

Помимо сладких начинок, смелые кулинары часто используют и сытные. Если перед вами будет стоять задача — накормить семью, можно заправить печеньки горохом, яйцами с майонезом или крабовыми палочками вперемешку со сливочным сыром. Получится очень питательно. Творите с удовольствием!