История пудинга

Само слово «пудинг» имеет следующий смысл (от английского pudding) – запеканка из мучных изделий, круп или творога с фруктами и т. п.

Точная история появления пудинга неизвестна. Три страны присваивают ему свое происхождение – это Англия, Франция, США. Известно, что пудинг не всегда был десертом, в Англии сначала это была смесь оставшихся продуктов, зачастую включающая в свой состав мясо.

Существует множество разновидностей яблочного пудинга, однако в классическом исполнении его готовят наиболее часто. Такой незамысловатый рецепт не требует много средств и времени.

Польза пудинга

Стоит еще раз подчеркнуть наличие основного ингредиента – яблок. Польза этих плодов известна всему миру и является неоспоримым фактом. Таким образом, нежный вкус этого пирога принесет не только наслаждение, но и обогатит ваш организм витаминами.

Если вы все-таки надумали удивить таким чудо-угощением свою семью, то есть уникальный шанс узнать рецептуру приготовления.

Как сделать пудинг из муки

Необходимые продукты для приготовления яблочного пудинга:

  • свежие яблоки кислого сорта – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • мука – 1/2 стакана;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • крошка от сухарей.

Как приготовить пудинг с яблоками

  1. Порезать яблоки дольками и обжарить на сковороде.
  2. Для получения теста нужно тщательно взбить куриные яйца, после чего добавить к ним отдельно гашеную лимонным соком соду, а также сахар, масло и муку.
  3. Следующим этапом выступает соединение уже обжаренных яблок и теста воедино.
  4. В завершении необходимо смазать форму для пирога сливочным маслом, посыпать сухарной крошкой, поместить туда тесто с яблоками и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Яблочный пудинг готов. Зовите всех к столу и наслаждайтесь!

Как приготовить пудинг с яблоками