Совет добавлен

Как делать петушки из сахара

Леденец — это твердая масса, которая приготавливается из сваренного до твердого состояния сахара. Впрочем, зачем объяснять, что это такое, ведь каждый был знаком с таким леденцом, как «Петушком на палочке», с детства.
Как делать петушки из сахара
Вам понадобится
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 5 столовых ложек воды;
    • 1 столовая ложка уксуса;
    • 1 чайная ложка ароматизатора;
    • четверть чайной ложки пищевого красителя;
    • сливочное масло.
Инструкция
1
Смешайте один стакан сахарного песка с пятью столовыми ложками воды и одной столовой ложкой уксуса. Полученную массу положите в кастрюлю и поставьте вариться на медленный огонь, постоянно помешивая массу, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. В смесь светло-коричневого цвета добавьте одну чайную ложку ароматизатора и четверть чайной ложки пищевого красителя. Возьмите формочку и смажьте ее сливочным маслом, в формочку вставьте палочки или спички. Готовую цветную массу залейте в формочки, смазанные сливочным маслом или же, если формочек у вас нет, на тарелку смоченную водой и порежьте массу на желаемые формы. Поставьте остужать. Для приготовления следующего цветного петушка из сахара повторите все выше написанные шаги.
2
Для приготовления карамельного петушка из сахара подготовьте 200 граммов сахарного песка, 100 мл молока или сливок, 40 граммов сливочного масла, ваниль по вкусу. Уварите на медленном огне сахарный песок с молоком или сливками, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет кофейного цвета. Капните немного уваренной карамели в холодную воду. Если она сразу загустела, то снимайте ее с огня, добавляйте ваниль и разливайте ее по заранее смазанным сливочным маслом формочкам или на тарелку смоченной водой и порежьте массу на желаемые формы.
3
Для приготовления шоколадного петушка из сахара возьмите 125 граммов сахарного песка, 125 граммовмеда, 125 граммов шоколада, сливочное масло. Сахарный песок, мед и шоколад сварите на медленном огне. Уваренную шоколадную массу разлейте по заранее смазанным сливочным маслом формочкам или на тарелку смоченной водой и порежьте массу на желаемые формы.
Обратите внимание
Не забывайте смесь все время помешивать, иначе она пригорит ко дну кастрюли, что придаст вкусу горечь.
Полезный совет
Если вы хотите, чтобы карамель была мягче, то теплую карамель разотрите с маслом.
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?