Вам понадобится
  • - мясо (400 г),
  • - капуста (200 г),
  • - картофель (5-6 шт),
  • - морковь (1шт),
  • - лук (1 шт),
  • - чеснок (2 дольки),
  • - перец болгарский (0,5 шт)
  • - томатная паста (2 ст.л),
  • - соль, приправы ( по вкусу )
Инструкция
1
Приготовить вкусный борщ можно как из говядины или свинины, так и из курицы. Какое выбрать мясо – решать только вам. Мясо разрежьте на небольшие кусочки, промойте и залейте водой (1-1,5 литра) в кастрюльке. Поставьте ее на огонь и варите, снимая пену, в течение 20 минут после закипания.
2
Рецепт быстрого борща предполагает наличие в запасах хозяйки баночек с заготовкой для борща. Как правило, это овощная смесь из свеклы, моркови, лука, перца и томата. Если подобных заготовок у вас нет, то нужно подготовить овощи, но времени это займет так же не много.
Свеклу очистите от шкурки и натрите на крупной терке. То же самое проделайте с морковью. Лук нарежьте достаточно мелко. Чеснок измельчите. Болгарский перец нарежьте соломкой. На разогретую сковороду выложите овощи и обжаривайте в течении 5 минут. В самом конце добавьте в зажарку томатную пасту и щепотку соли.
3
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Отправьте овощи в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне еще около 10 минут.
4
Готовую овощную зажарку так же отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец и специи по вкусу и варите на среднем огне еще около 10 минут. После чего снимите кастрюлю с огня. Вкусный наваристый борщ по быстрому рецепту готов. Подавайте блюдо со свежей зеленью и сметаной.