Салат со свеклой рецепт № 1

Салат со свеклой, рецепт приготовления которого мы сейчас обсудим, смело можно отнести к категории «простых салатов». Закуска содержит минимум ингредиентов, но при этом получается очень вкусной. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для повседневных приемов пищи.

Чтобы приготовить салат со свеклой, возьмите:

  • 3 крупных свеклы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г копченого (колбасного) сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез.

Этапы приготовления блюда:

  1. Отварите свеклу до готовности. Время приготовления овоща напрямую зависит от его размера. Вареную свеклу остудите, удалите с нее шкуру, натрите на крупной шинковке.
  2. В подготовленный овощ выдавите через пресс очищенный чеснок, добавьте майонез, перемешайте и дайте заготовке настояться.
  3. Пока свекла напитывается, займитесь крабовыми палочками. Извлеките продукт из целлофана и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Натрите на крупной терке колбасный сыр. Салат со свеклой допускается готовить с обычным сыром твердого сорта, но именно копченый продукт придает закуске пикантность.
  5. Соедините свеклу с подготовленными крабовыми палочками, перемешайте салат.
  6. Присыпьте блюдо измельченным сыром и можете подавать к столу. При желании промешайте салат, но с сырной шапкой закуска выглядит оригинально.

Салат со свеклой рецепт № 2

Следующий салат со свеклой, который мы обсудим, по набору ингредиентов похож на винегрет, но по вкусу отличается. Если захотите разнообразия, то приготовьте эту закуску. Кстати, блюдо можно отнести в категорию «салат без майонеза».

Чтобы создать блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-2 свеклы. Количество зависит от размера овоща;
  • 2-3 небольших соленых огурца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • ¾ банки консервированной кукурузы;
  • Несколько стрелок зеленого лука; 
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • Соль и черный перец по желанию.

Салат со свеклой готовится по следующей схеме:

  1. Свеклу отварите до готовности, время приготовления овоща варьируется от размера. Остудите продукт, удалите кожуру, нарежьте произвольными кубиками.
  2. Соленые огурцы порежьте небольшими кусочками. Если огурцы имеют толстую кожу, то счистите ее.
  3. Зеленый лук вымойте, нарежьте тонкими колечками.
  4. Тунец извлеките из банки, при необходимости вычистите из него кости, разомните рыбу вилкой.
  5. Слейте с кукурузы жидкость.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините в одной миске, перемешайте.
  7. Теперь приготовьте заправку для салата со свеклой. Для этого в отдельной тарелке соедините горчицу, масло и уксус. Все перемешайте, добавьте по желанию молотый черный перец.
  8. Готовым соусом заправьте закуску, все перемешайте и можете подавать к столу.

Салат со свеклой, приготовленный по данному рецепту, получается вкусным и красочным. При желании вы можете экспериментировать с заправкой к блюду, например, добавляя соевый соус, столовый уксус и т.д. Все в ваших руках. Приятного аппетита!