Ингредиенты, необходимые для приготовления баклажанов с сыром и томатами:

- 3-4 небольших баклажана;

- 200 гр твердого сыра;

- несколько средних томатов;

- 3 зубка чеснока;

- майонез по вкусу.

Готовим баклажаны в духовке

  1. Баклажаны вымыть, просушить и порезать на кружочки диаметром около 7-8 мм. Обильно смазать их маслом и положить на противень, на пергамент.
  2. Томаты порезать на тонкие кружочки и положить сверху на баклажаны. Важно, чтобы кружки томатов были не больше, чем кружки баклажанов. Лучше всего, чтобы овощи были примерно одинаковыми по размеру.
  3. Твердый сыр натереть на терке, смешать его в миске с измельченным прессом чесноком и достаточным количеством майонеза.  
  4. Сверху на каждую порцию закуски положить по небольшой ложке сырной массы и разровнять тонким слоем. Полезный совет: при желании к сыру и майонезу можно добавить сушеные прованские травы или базилик.
  5. Блюдо поставить в духовку, прогретую примерно до 180-190 градусов. Запекать до готовности баклажанов (около 20-30 минут).
  6. Готовую горячую закуску из баклажанов с сыром и томатами можно украсить листиками свежего базилика или другой зеленью. Подавать закуску лучше всего теплой, либо подогреть перед подачей на стол.