Вам понадобится
  • - клубника;
  • - мандарины;
  • - майонез;
  • - сметана;
  • - апельсиновый сок;
  • - куриное филе;
  • - карри;
  • - ананас;
  • - кокосовая стружка;
  • - зеленый салат.
Инструкция
1
Поставьте на огонь среднюю кастрюлю, налейте туда воду и положите в кастрюлю предварительно промытую и очищенную курицу, ее вам понадобится примерно 250 грамм. Отварите курицу, после этого остудите ее и порежьте на небольшие кусочки-кубики.
2
Очистите и разделайте ананас (150 грамм). Как это сделать? Острым большим ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части ананаса. Теперь вертикально вставьте нож в ананас, круговыми движениями отделите мякоть от корки. С помощью вилки достаньте мякоть ананаса.
3
Ананас порежьте на небольшие кубики. Помойте 300 грамм клубники и также ее порежьте. Возьмите 150 грамм мандаринов, очистите их, добавьте к клубнике и ананасу мандариновые дольки.
4
Теперь в отдельной миске начните делать специальную заправку для салата. Смешайте по 2,5 столовые ложки сметаны и майонеза. Добавьте туда же 2 столовые ложки апельсинового сока, 4 столовые ложки молока и 1 чайную ложку карри. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
5
Смешайте фруктовое ассорти и порезанную ранее курицу. Если хотите, что можете добавить немного порезанного зеленого салата.
6
Салат заправьте приготовленным соусом. Сверху салатик украсьте кокосовой стружкой.