Вам понадобится
  • - 235-265 г клубники
  • - 245-260 г кускуса
  • - 135 г рукколы
  • - 1,5 дольки лимона
  • - 1,5-2,5 ст. л. кедровых орехов
  • - соль
  • - 55 г свежемолотого розового перца
  • - 50 мл бальзамического уксуса
  • - 15 г сахарной пудры
  • - 340 мл оливкового масла
Инструкция
1
Кускус высыпать в чашку, приправить оливковым маслом, немного посолить. Вскипятить воду и вылить на кускус так, чтобы она накрывала его сверху примерно на 1,5 см. Хорошо закрыть чашку крышкой и оставить на 9-16 минут.
2
Рукколу вымыть, перебрать и просушить на подносе. Клубнику промыть и высушить. Разрезать ягоды: большие на четыре части, маленькие — пополам. Полить лимонным соком.
3
В глубокую посуду выложить ингредиенты для заправки и энергично перемешать ложкой. Попробовать на вкус и, если нужно, то добавить специи.
4
Кускус взбить вилкой и выложить горкой на блюдо с широким дном. Сверху положить рукколу и клубнику, добавить немного перца. Посыпать сверху кедровыми орешками, залить заправкой и кушать, не перемешивая.