Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 400 г клубники;
  • - 1 огурец;
  • - 4 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • - 2 ст. ложки кедровых орешков;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 ч. ложки меда;
  • - 6 веточек свежего базилика;
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Сначала промойте свежий огурец. Очищать или не очищать - это дело вашего вкуса и возраста огурцов. Если кожура у него толстая, то, конечно, лучше очистить. Порежьте огурец колечками или полукольцами, хотя можно и кубиками и соломкой - это не принципиально.
2
Промойте свежую клубнику, уберите хвостики, слегка обсушите ягоды на бумажном полотенце. Клубнику можете порезать половинками, кольцами, четвертинками, кубиками, в общем, исходя от того, как порезали огурчик. Смешайте огурцы с клубникой в глубокой миске.
3
Теперь приготовьте заправку для огуречного салата с клубникой. Смешайте белый бальзамический уксус с медом и оливковым маслом, поперчите по вкусу. Получится однородная смесь. Вместо оливкового масла можно взять и растительное, но без запаха.
4
Промойте веточки базилика, обсушите их, порубите или порвите руками на листики. Смешайте с огурцом и клубникой. Полейте получившийся салат заправкой, все перемешайте.
5
Раскалите сухую сковородку, выложите кедровые орешки и подсушите их. Потом посыпьте ими готовый огуречный салат с клубникой. Подавайте к столу сразу, салату не требуется настаиваться.