Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Капуста пекинская – 250-300 грамм
  • • Куриные яйца – 2–3 штуки
  • • Куриная грудка – 1 штука
  • • Болгарский перец – 1 штука
  • • Огурец свежий – 1 штука
  • • Зелень на выбор (зеленый лук, укроп, петрушка) – 50 грамм
  • Заправка для салата:
  • • Натуральный йогурт или сметана (10% жирности) – 75–80 грамм
  • • Горчица – 1 чайная ложка
  • • Соль по вкусу
  • • Черный и белый молотый перец - щепотка
  • • Чеснок по вкусу
Инструкция
1
Пекинскую капусту очищают от потемневших листьев, моют под проточной водой и дают просохнуть. Подготовленную капусту мелко шинкуют и укладывают в миску. Тереть и жать капусту не нужно, так как она довольно нежная и даст много сока. Для салата достаточно просто ее нашинковать мелкой стружкой.
2
Отваривают куриные яйца до состояния «вкрутую», остужают, очищают и рубят на мелкие кубики. Промытую куриную грудку отваривают или обжаривают на сковороде до готовности. Для того чтобы снизить количество килокалорий в салате, грудку лучше отварить в слегка подсоленной воде.
3
Пока мясо варится, промывают и шинкуют соломкой остальные овощи: огурец, болгарский перец. Промывают зелень, отряхивают от воды и мелко нарезают. Готовые овощи и зелень соединяют в миске с пекинской капустой, рублеными яйцами. Готовую куриную грудку режут кубиками и также присоединяют к заготовке салата.
4
Отдельно готовят заправку для салата. Для этого тщательно смешивают натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, солью, молотым перцем до однородной эмульсии. По вкусу можно добавить пропущенный через пресс чеснок или лимонный сок.