Вам понадобится
  • - 200 г пекинской капусты;
  • - по 2 шт. свежих огурцов и моркови;
  • - по ¼ пучка укропа и петрушки, можно использовать и другую зелень по желанию;
  • - 3 ст. л. оливкового мала (люди, которые не любят специфический запах данного продукта, могут заменить его подсолнечным);
  • - 1 ст. л. гранатового соуса;
  • - для пикантности рекомендуется добавить 1/8 перца чили.
Инструкция
1
Готовится салат из пекинской капусты очень просто. Все овощи нужно вымыть. Пекинскую капусту нашинковать произвольными кусочками. Лучше резать чуть помельче, так будет удобнее есть.
2
Морковь очистите, натрите на крупной терке, некоторые хозяйки режут ее тонкой соломкой и даже кружочками – это дело вкуса. Но рекомендуется измельчать овощи примерно одинаково: либо мелко, либо крупно.
3
С огурцов удалите несъедобные части, нарежьте их не слишком длинной соломкой. Вымытую зелень: петрушку, укроп или ту, которую выбрали вы, измельчите ножом. Соедините все подготовленные ингредиенты в одной глубокой тарелке.
4
Теперь нужно приготовить основной компонент салат из пекинской капусты – заправку. Для этого соедините гранатовый соус и выбранное масло, перемешайте. При желании в готовую заправку добавьте измельченный перец чили.
5
Полейте салат подготовленным соусом, перемешайте и можете подавать к столу. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем, мясом.
6
Если вы не смогли купить гранатовый соус, то можете заменить его соевым. Получится тоже вкусно. Вообще, данный салат с пекинской капустой допускает различные заправки. Некоторым людям нравится добавлять сметану, кому-то майонез.
7
Люди, соблюдающие Великий пост, могут в качестве заправки использовать растительное масло с чесноком. Получается вкусно и пикантно.