Вам понадобится
  • - 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • - 2 помидора;
  • - 3 вареных яйца;
  • - 1/3 банки консервированной кукурузы;
  • - соль и зелень по вкусу;
  • - майонез для заправки салата по вкусу.
Инструкция
1
Первым делом вымойте пекинскую капусту, стряхните с нее излишки жидкости, нарежьте небольшими кусками. Помидоры вымойте, удалите несъедобные части, нарежьте крупными кубиками.
2
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте произвольными кусками. Тереть их не рекомендуются, иначе они «потеряются» в салате. В удобной миске соедините пекинскую капусту, помидоры и яйца.
3
Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, насыпьте нужно количество продукта в миску к другим ингредиентам. Если планируете добавлять в салат из пекинской капусты с кукурузой зелень, то вымойте ее, обсушите, нарежьте как можно мельче, выложите в тарелку к другим продуктам. Чем больше свежих ингредиентов присутствует в закуске, тем она вкуснее.
4
При необходимости добавьте в салат соль, заправьте блюдо майонезом, перемешайте. Вместо майонеза можно использовать сметану. Ее рекомендуется соединять с измельченным чесноком, это придаст закуске пикантности.
5
При желании рецепт салата из пекинской капусты и кукурузы можно усовершенствовать по своему вкусу. Например, убрав из него яйца, заменив томаты огурцом. Экспериментируя с ингредиентами, можно на основе одного блюда создать много интересных вариаций.
6
При необходимости салат из пекинской капусты с кукурузой можно сделать постным. Для этого уберите из него яйца, а в качестве заправки используйте подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок. Также подойдет постный майонез.