Вам понадобится
  • • ½ кг картофельных клубней;
  • • 1 крупная головка лука;
  • • 1 молодой кабачок;
  • • 2 сладкого перца среднего размера;
  • • черный помолотый перец и соль;
  • • ½ кг белокочанной капусты;
  • • 1 небольшая морковка;
  • • 2 спелых томата;
  • • 2 чесночных зубчика;
  • • небольшой пучок свежей зелени укропа.
Инструкция
1
Для приготовления данного блюда вам понадобится либо глубокая сковородка, либо казан, а также можно использовать мультиварку.
2
Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению рагу, вам надо будет подготовить все ингредиенты. Итак, промойте и очистите репчатую луковицу. Лук надо будет разрезать на кубики небольшого размера, воспользовавшись для этого острым ножом.
3
С морковки счистите кожуру и хорошо промойте ее. Ее следует также порезать на маленькие кубики. У перца удалить семенник, все семена и плодоножку. После этого овощ следует разрезать на мелкие квадратики.
4
С томатов нужно будет снять кожуру. Это достаточно просто сделать, ошпарив их только что вскипевшей водой. После того как кожура будет удалена, разрежьте томаты на не очень большие кусочки.
5
В посуду, в которой будете готовить рагу, нужно влить подсолнечное масло и поставить ее на раскаленную плиту. После того как масло нагреется, в него необходимо всыпать подготовленную морковку и лук. Спустя 2 минуты всыпьте и сладкий перец. Обжаривайте овощи до полуготовности.
6
Картофельные клубни очистите от кожуры и разрежьте на небольшие кубики. Затем засыпьте их к остальным овощам и обжаривайте при регулярном помешивании.
7
Капусту надо промыть в проточной воде, дать стечь лишней жидкости, а затем мелко нашинковать. У кабачка удаляется плодоножка, затем его разрезают на мелкие кубики. Всыпьте в обжаренные овощи кабачок и капусту, а также немного соли. После этого накройте емкость крышкой и тушите на небольшом огне примерно полчаса.
8
В самом конце в рагу добавляется мелко порубленный укроп, очищенные, промытые и измельченные чесночные зубчики, а также черный помолотый перец. Все хорошенько смешивается и оставляется на четверть часа, при этом не забудьте отключить огонь и накрыть емкость крышкой.