Салат из капусты с рыбным соусом


Тонко нашинковать 1 кг капусты, смешать с натертой на крупной терке морковкой и перчиком чили, очищенным от семян и мелко порезанным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Приготовить заправку: смешать 2 ст. ложки рыбного соуса, сок одного лимона, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара и соль (по вкусу). Салат достать из холодильника, выложить на тарелку. Заправить получившейся заправкой и украсить листочками мяты, укропа и петрушки. Подать к столу.


Быстрый салат с семгой


Тонко нашинковать по 250 грамм белокочанной и краснокочанной капусты. Яблоко нарезать на продольные полоски, очистив их от кожицы и удалив сердцевину. Полить его 2 ст. ложками лимонного сока. 150 грамм семги холодного копчения порезать тонкими полосками. Все смешать, добавить 150 мл йогурта, сахар - по вкусу и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Посолить, поперчить. Снова перемешать и подать к столу.


Салат из печени трески с сыром


3-4 куриных яйца отварить и охладить, смешать с 3-мя измельченными дольками чеснока, порубленным кусочком сыра (150 гр.) и печенью трески (250 гр.), предварительно растертой с желтками. Посолить и поперчить. Добавить белки, зелень петрушки или укропа. Подать к столу.


Приготовьте любой из этих праздничных салатов без майонеза, и вы убедитесь, что они по-настоящему вкусны.