Вам понадобится
  • - Кефир - 1 л.
  • - яйца - 6 шт.
  • - сахар - 7 ст. л. с горкой
  • - сода -1 ч. л.
  • - соль -1 щепотка.
  • - ванилин - 1 маленький пакетик
  • - мука - сколько возьмет тесто
  • - растительное масло - 4 ст. л.
  • - мед - для смазывания готовых пышек.
Инструкция
1
Охлажденные яйца взбить в миске с сахаром, можно миксером на средней скорости до того момента, пока объем смеси не увеличится в три раза. Если нет миксера, можно использовать венчик и взбить в ручную. Но это займет много времени.
2
В кефир добавить соду. Муку просейте и смешайте с ванилином. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Небольшими порциями добавляйте в тесто муку. Тесто должно стать консистенции очень густой сметаны. Отставьте тесто на пятнадцать минут настояться при комнатной температуре.
3
Возьмите маленькую сковороду с крышкой. На горячую, смазанную растительным маслом без запаха сковороду выложите небольшое количество теста, распределите по всей поверхности дна сковородки. Толщина слоя теста должна быть около пяти миллиметров. Накройте плотно крышкой сковороду. Выпекайте пышки на плите на самом маленьком огне. Через минуту можно попробовать перевернуть пышку другой стороной. Снова закройте крышкой сковороду. Готовая пышка должна быть золотистая, пышная, мягкая. Если получается тонкая и как бы "резиновая", то стоит добавить еще немного соды и муки.
4
Готовые пышки можно складывать стопкой в высокую кастрюлю с крышкой. Перед раздачей несколько капель меда намажьте на еще горячие пышки.