Вам понадобится
  • - 250 г свежих лисичек;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 1 чайная ложка измельченной зелени петрушки;
  • - соль крупного помола;
  • - свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Для жарки подходят небольшие молодые лисички. Крупные и зрелые экземпляры могут горчить и нуждаются в более длительной кулинарной обработке, при этом гриб теряет свою приятную жевательную текстуру.
2
Чистить лисички не надо, достаточно отряхнут с них мусор, обрезать концы ножек и ненадолго замочить в холодной воде, чтобы смыть пыль и прилипшую грязь. Затем грибы нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Самые крупные лисички порежьте на кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.
3
Разогрейте широкую и тяжелую сковороду. Выложите на нее грибы и обжаривайте их, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока из лисичек не выпарится лишняя жидкость.
4
Аккуратно влейте растительное масло, приправьте грибы солью и перцем. Жарьте, продолжая помешивать, пока лисички не карамелизируются.
5
Очистите чеснок и мелко накрошите. Высыпьте вместе с измельченной петрушкой на сковородку с жареными лисичками, перемешайте и дайте пряностям минуту, чтобы они успели объединить свои ароматы и вкусы с грибами.
6
Попробуйте блюдо и, при необходимости, отрегулируйте вкус, добавив еще немного соли или перца.
7
Выложите жареные лисички на сервировочную тарелку при помощи шумовки, чтобы удалить лишний жир. Такие лисички можно подавать в качестве закуски на тосте, дополнять ими мясо и рыбу, смешивать с гречневой, перловой или пшенной кашей, картофельным пюре, пастой, использовать как наполнитель для омлетов и пирогов.