Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г;
  • Брокколи – 700 г;
  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Яйца  – 8 шт;
  • Молоко (нежирное) – 250 г;
  • Сливки (нежирные) – 250 г;
  • Просеянная мука – 50 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления праздничного торта из брокколи и креветок первым делом нужно подготовить тесто. Его можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете. Дрожжевое слоеное тесто, купленное в магазине, нужно хорошенько разморозить.
  2. Далее нужно приготовить начинку. Для этого отварить креветки. Их нужно разморозить и кинуть в кипящую воду, которую нужно немножко посолить. Варятся креветки всего 3-4 минуты. Сваренные и остуженные креветки нужно почистить: снять панцирь и отделить голову.
  3. Второй компонент начинки – брокколи. Капусту брокколи разморозить и, точно так же, как и креветки, опустить в кипящую, чуть подсоленную водичку. Брокколи варятся 2-3 минуты. Затем переложить капусту в посуду с очень холодной водой на пару минут. Обсушить брокколи на салфетке.
  4. Затем нужно раскатать тесто для пирога в виде большой лепешки. Тесто присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности. Переложить тесто в разъемную форму для выпекания, смазанную расплавленным маслом и выстеленную пергаментом. Важно, чтобы края лепешки загибались на стенки формы примерно на 3 сантиметра. Их нужно загнуть внутрь – получится что-то вроде тарелки.
  5. Затем выложить на тесто начинку: брокколи и креветки. Залить начинку взбитой смесью из яиц, сливок и молока. По желанию можно добавить перетертый мускатный орех. Начинку посолить и поперчить.
  6. Температура духовки для выпекания торта – 220 градусов. Выпекается торт с креветками и брокколи приблизительно в течение часа.

Подавать готовый румяный торт с креветками и брокколи нужно горячим.