Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт;
  • Мука – 250 г;
  • Апельсин– 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымойте апельсин, и натрите цедру на мелкой терке. В глубокую чашку высыпьте цедру, яйца, сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком.
  2. Из оставшейся мякоти апельсина сделайте сок при помощи соковыжималки. Добавьте получившийся сок в чашку.
  3. Большое зеленое яблоко тщательно вымойте, натрите на крупной терке и добавьте в тесто.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем, и высыпьте в тесто. Учитывайте, что плотное тесто впитывает в себя меньше масла при обжаривании. Поэтому, замешивая тесто, следите за количеством муки и подсыпайте её, если требуется.
  5. Разогрейте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. Когда тесто будет однородным, без комочков, начните выкладывать на сковороду небольшие комочки с помощью чайной ложки. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, чтобы каждый пончик полностью пропекся. 
  6. Готовые пончики выложите на блюдо, предварительно уложенное бумажными салфетками, которые должны впитать в себя жир.
  7. Посыпьте пончики сверху сахарной пудрой, и подавайте к столу. Также можно подавать с яблочным повидлом или любым вареньем, а в начинку добавлять не только яблоко, но и грушу.