Вам понадобится
  • –1 батон (багет);
  • –125 г ветчины;
  • –35 г карбоната;
  • –60 г брынзы из козьего или коровьего молока;
  • –2 шт. болгарского перца;
  • –20 г сыра Гауда;
  • –2 помидора;
  • –укроп.
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить стаканчики из хлеба, которые вы будете наполнять начинкой. Для этого возьмите багет и нарежьте поперек на части не менее 6-8 см шириной. С помощью ножа выньте мякоть. Будьте аккуратны, так как стенки «стаканчиков» должны сохранять плотную текстуру и форму.
2
Теперь займитесь начинкой. Колбасу и карбонат порежьте на полоски. Далее добавьте раскрошенную брынзу, порезанный помидор и перец. Все ингредиенты режьте мелкими кусочками. Так закуска будет нежнее. Не забудьте удалить из помидор сердцевину. В противном случае сок из томатов может размягчить хлеб. Начинку солить не следует. В конце все перемешайте.
3
«Стаканчики» поставьте на смазанный противень и начинайте заполнять пустое пространство внутри. Небольшой ложкой поддевайте начинку и выкладывайте в «стаканчик». Следите за тем, чтобы багет не опрокинулся на бок и прочно стоял на основании.
4
Когда все «стаканчики» будут заполнены, возьмите яйцо и взбейте вместе с тертым сыром Гауда. Добавьте измельченный укроп. Полейте этой смесью сверху багет и поставьте в духовку. Через 10-20 минут вы почувствуете приятный запах, который свидетельствует о том, что блюдо готово. Выложите «стаканчики» на плоскую тарелку, а вокруг сервируйте помидорами черри.