Совет 1: Чесночный багет - через пять минут нет

Этот сытный, вкусный багет с умопомрачительным запахом зелени и чеснока, очень легкий в приготовлении, может быть пикантной закуской к пиву, явиться заменой пампушек к борщу, служить высококалорийным перекусом. На даче он станет одним из любимых блюд, приготовляемых на мангале.
Багет - вкуснейшая закуска
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - французский багет, 1 шт;
  • - сыр (пармезан предпочтительнее, но можно любой, даже плавленый), 100 г;
  • - масло сливочное, 100 г;
  • - чеснок, 4 зубка;
  • - зелень рубленая (укроп, петрушка, кинза), 2-3 ст.л.
  • - фольга для запекания.
Инструкция
1
Натереть на терке сыр.
2
Продавить через пресс чеснок. Порубить зелень.
3
Смешать вилкой размягченное в тепле масло, сыр, чеснок и зелень.
4
Нарезать багет наискосок по диагонали, но не до конца, оставив батону его форму. Вложить чесночную массу в прорези.
5
Завернуть багет в фольгу, положить в форму и выпекать в духовке 20 минут. На углях мангала время уменьшить до 10-15, переворачивая его время от времени, чтобы снизу не пригорел.
6
Развернуть хлеб и подержать в духовке до подрумянивая 5 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы используете багет на завтрак, во избежание чесночного запаха исключите чеснок из рецепта или пожуйте после еды немного петрушки - она отобьет запах.
Полезный совет
Вместо укропа, петрушки можно добавить свежие базилик, орегано, розмарин или приправу "Прованские травы", так вы придадите блюду итальянский колорит.

Можно использовать плавленый сыр "для сэндвичей", в этом случае его не натирают на терке, а прокладывают пластины в надрезы.
Источники:
  • Собственный опыт

Совет 2: Как сделать багет

Знаменитые французские багеты на самом деле стали выпекаться булочниками Парижа совсем недавно – с 20-х годов прошлого века. Их появление связано с тем, что властями Парижа был введен запрет на то, чтобы рабочий день булочников начинался ранее 4-х часов утра, и им пришлось изобрести рецепт «быстрого» хлеба, который можно было испечь уже к ранним завтракам. Для того чтобы он пропекся за более короткое время, ему придали длинную вытянутую форму. Длина багета достигает 65 сантиметров, ширина и высота – 5-7 сантиметров. Испечь багет можно и дома.
как сделать багет
Вам понадобится
    • Мука пшеничная – 500г,
    • Вода 350 мл,
    • Дрожжи сухие – 10 г,
    • Сахарный песок 0,5 чайной ложки,
    • Соль – 10 г.
Инструкция
1
Закипятите воду и остудите ее до 40оС. Вылейте в глубокую миску 100 г теплой воды и разведите в ней сахар и дрожжи. Дождитесь, когда дрожжи начнут бродить и смесь запенится.
2
Просейте муку прямо в миску, по краям посыпьте муку солью, а в центре сделайте небольшое углубление, в которое вылейте оставшуюся воду. Хорошо вымесите тесто, на это уйдет не менее 10 минут. При вымешивании заворачивайте края теста вовнутрь, ни в коем случае нельзя рвать его.
3
Получившуюся плотную однородную массу выложите в кастрюлю, закройте ее мокрым полотенцем и дайте постоять в теплом месте для того, чтобы тесто хорошо подошло. По времени это может занять часа два.
4
Получившееся тесто разделите на четыре куска и сформируйте из них ровные колбаски, чуть меньшей длины, чем противень. Противень присыпьте мукой, выложите на него багеты, можно присыпать багеты сверху мукой или слегка намочить их поверхность и посыпать ее кунжутными семечками. Дайте им расстояться 35-40 минут.
5
Духовку нагрейте до 200оС и, перед тем, как поставить в нее противень с багетами, сбрызните внутри водой из пульверизатора, после чего быстро поставьте противень внутрь и закройте духовку. Для того, чтобы в духовке была нужная влажность, можно на ее дно поставить предварительно емкость с водой, которую во время выпечки можно не убирать.
6
Засеките время и минут через 20-25, когда хлеб зарумянится, достаньте его, выложите на поднос, покрытый сухим полотенцем или решетку. Сверху сбрызните их водой, закройте вторым полотенцем и пусть они минут 15 полежат.
Видео по теме
Обратите внимание
Духовку в процессе выпекания открывать нельзя!
Источники:
  • Испечь багет в 2018

Совет 3: Как приклеить багет

Багет используется для того, чтобы получить законченный вид соединения стен с потолком. В настоящее время на рынке довольно много легких пенополиуретановых изделий, в точности имитирующих тяжелую лепнину. Вы можете даже приобрести уже окрашенные багеты. В основном продаются багеты под покраску.
Как приклеить багет
Вам понадобится
  • обойный нож;
  • широкое полотно по металлу или ножовка мелкозубая по дереву;
  • стусло;
  • пистолет для выдавливания клея из туб;
  • малая кисть с мягкой щетиной;
  • рулетка и карандаш;
  • резиновый шпатель или перчатки;
  • кусочки мелкой (1—2) и крупной (10—14) наждачной бумаги.
Инструкция
1
Перед тем, как клеить обои и красить стены и потолки, наклейте багет под покраску. С его помощью вы можете скрыть очень значительные неровности в тех местах, где происходит стыковка стен и потолка. К сожалению, скрыть неровности стены, которые по протяженности длиннее одной секции багета, вам не удастся. Он будет только подчеркивать кривизну. Одна секция багета под покраску имеет длину около 2 метров. Крашеный же выпускается в основном в метровой длине.
2
Начинайте клеить багет с самого видного внутреннего угла комнаты. Довольно у многих людей возникает вопрос, как правильно резать багет на ус (45°) во внутреннем и наружном углах. Для этой цели можете воспользоваться таким направляющим инструментом, как стусло. С его помощью можно сделать качественный рез широких и больших багетов. Существуют швеллерообразные и L-образные стусла. Вполне возможно, что П-образное стусло для резки широких багетов вам придется сделать на месте самостоятельно. На это дело уйдет не более часа.
3
К ровной горизонтальной обрезной доске и к длинным торцам прикрутите под углом в 90 градусов отрезки фанеры или же ДСП. Отрезки нужно брать такой же длины, как и обрезная доска, и желаемой высоты. После этого с помощью транспортира отмерьте и начертите по горизонтали с переходом на вертикальные стенки в середине полученного изделия углы 90° и 45°. Сделайте поворот в одну и в другую сторону. После этого вертикальные стенки надрежьте по размеченным линиям. Надрез должен быть до обрезной доски. Лучше всего использовать для этой цели ножовку с высоким ровным полотном. В итоге должно получиться стусло, с помощью которого можно легко сделать багет под 90° и 45°. Аналогичным способом изготавливается стусло для отреза под любые углы.

Совет 4: Как подобрать багет

Ни одна картина или вышивка, даже самая искусная, не будет смотреться законченно и красиво без удачного оформления – именно поэтому качественную и красивую вышивку, как правило, оформляют в багет, подходящий по цветовой гамме и стилю к изображению. Важно правильно подобрать багет для вышивки, если вы хотите, чтобы он удачно дополнял ее и создавал гармоничную и стильную композицию.
Как подобрать багет
Инструкция
1
Багеты делают из разных материалов, разной ширины и глубины, и они делятся на несколько видов – это багет, имеющий высокую наружную кромку, обратный багет и плоский багет. От того, насколько удачно вы подберете багет, зависит, будет ли ваша картина или вышивка защищена от повреждений и негативных воздействий окружающей среды, и конечно, будет ли она смотреться гармонично, и будет ли нести багет свою декоративную функцию. Благодаря красивому багету, даже невзрачная вышивка может обрести яркие краски.
2
Для того чтобы багет был прочным и аккуратным, и долгие годы сохранял привлекательный внешний вид, обратитесь в специальную багетную мастерскую, где вы вместе с мастером сможете подобрать профиль и цвет багета, наилучшим образом сочетающийся с вашей работой.
3
Кроме того, внешний вид багета может быть обусловлен дизайном вашего интерьера – если багет должен не только гармонировать с картиной, но и подчеркивать стиль интерьера и его цветовую гамму, подбор должен быть еще более тщательным.
4
Классическим материалом для багета является дерево – деревянная рама может украсить рисунок или вышивку любой тематики, благодаря большому разнообразию деревянных фактур, а также возможности окрасить деревянную раму любой краской.
5
Если же вы планируете повесить работу в кухне или ванной комнате, позаботьтесь о том, чтобы рама не была подвержена воздействию воды – лучше всего для таких условий подойдет пластиковый или металлический багет.
6
Для старинных картин хорошо подойдут рамы, выполненные в винтажном стиле, с золотым или бронзовым напылением и классической лепниной. Также вы можете заказать для своих работ багет из плоской деревянной планки – он смотрится стильно и минималистично.
7
Если ваша работа большого размера, используйте для ее оформления широкий багет, а если работа маленькая – вам понадобится узкий багет. Для того чтобы подчеркнуть легкость и изящность картины, оформите ее в современную тонкую рамку.
8
Для картин и вышивок, выполненных в светлой гамме, используйте светлый багет, и, наоборот, для темных картин выбирайте темный багет.
Видео по теме

Совет 5: Что такое багет

Французское слово багет имеет несколько значений, не связанных друг с другом. Только исходя из контекста фразы, можно понять, идет ли речь о художественном багете, французском багете или том багете, что применяется в военной технике.
Что такое багет
Инструкция
1
С французского языка слово baguette переводится как палочка. Именно в форме палок с двадцатых годов прошлого века во Франции пекари выпускают свежайшие батоны с хрустящей корочкой. Французские багеты давно уже стали своеобразным символом страны и получили распространение по всему миру. Классический батон-багет делается из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды, сверху слегка присыпается мукой. Он может быть слегка сыроватым внутри, но обязательно хрустящим снаружи. В деревенские багеты добавляются тыквенные семечки, а багеты-колоски выделяются косичкой из теста поверх батона.
2
В художественных мастерских багеты - это заготовки для изготовления рам для картин либо декорирования стен. Чаще всего багеты изготавливаются из дерева, преимущественно - сосны, реже - из алюминия или пластика (полистирола). Эффектным украшением любого багета является его отделка. Она зависит от фантазии мастера и может представлять собой как тонкий золотой профиль, так и массивную лепнину из черненого серебра. Зачастую багеты отделываются шпоном или замшей. А иногда края багета просто покрываются морилкой или лаком, так, чтобы был виден природным материал изделия.
3
В Министерстве обороны Российской Федерации применяется отечественная операционная система багет 3.0, созданная по мировым стандартам, базирующаяся на спецификации ARINC 653 и стандарте POSIX 1003.1. Это система реального времени, которая обеспечивает при работе мобильность, управляемость, планирование, и включает в себя таймеры и сигналы реального времени. Предназначена она для работы с UNIX-системами и их унификации. Багет 3.0 отличается улучшенными функциями, такими как синхронизация семафоров и событий, передача данных как внутри, так и по каналам, обработка ошибок в пользовательском режиме процессора.
4
У термина «багет» есть еще несколько узкоспециальных значений в сфере конного спорта и геммологии - науки о драгоценных камнях. Так, багетом называется полукруг из металла или пластмассы, который держит в руке наездник, стоя на бегущей лошади, и через который он прыгает как через обруч. Огранщики драгоценностей называют багетом один из типов ступенчатой огранки, в результате которой образуется прямоугольный контур камня.
Видео по теме
Источники:
  • Багет
  • Операционная система реального времени багет 3.0
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500