Самое основное преимущество, которое можно выделить в аэрогриле - это приготовление блюд без использования масла, а также других жиров, чего не скажешь о приготовлении на сковороде. Эта функция особенно важна для тех, кто соблюдает диетическое питание и заботится о своем здоровье.

Второе преимущество - это то, что есть возможность проводить такие же манипуляции, которые можно сделать только в микроволновой печи. То есть, можно быстро разогреть или разморозить продукты, сварить кашу, испечь пирог, высушить ягоды или зелень, простерилизовать банки и детские бутылочки. Таким образом, в аэрогриле можно не только готовить, но и выполнять множество других функций.

Еще один плюс - это экономия времени. Следить за приготовлением блюда в аэрогриле гораздо проще, так как он готовит самостоятельно. К тому же, если у вас маленькая кухня, то аэрогриль станет настоящим спасением, так как он занимает мало места.

Теперь недостатки. Конечно же, аэрогриль не может заменить абсолютно всю технику. Многие производители утверждают, что аэрогриль умеет готовить на пару, однако эта функция выполняется далеко не во всех моделях. Разогрев блюда целесообразнее проводить в микроволновой печи, так как это быстрее и удобнее. Еще один недостаток - это сильный нагрев корпуса во время приготовления пищи, это может быть опасно, если в доме находятся дети. Как утверждают производители, аэрогриль работает стабильно при любых напряжениях, особенно это нравится тем людям, которые проживают в сельской местности. Но если падает напряжение в розетке, производительность агрегата также снижается. Также стоит понимать, что аэрогриль работает от электричества и потребляет его немало. Поэтому такое устройство не подойдет для тех, кто привык экономить электроэнергию.