Рецепт малинового вина

Вам понадобится:

- три килограмма малины;

- три литра воды;

- три килограмма сахара.

Переберите ягоды малины и измельчите их блендером. Возьмите три литра воды, вылейте ее в кастрюлю, добавьте весь приготовленный сахар и поставьте на огонь. Смесь нагрейте до 60-70 градусов (сахар обязательно должен раствориться), после чего остудите до 20 градусов и выложите в нее ранее приготовленное малиновое пюре.

Все тщательно перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте емкость в темное теплое место на пять дней. По прошествии времени смесь процедите и разлейте в чистые сухие бутылки, закройте их пробками (пробки желательно предварительно несколько часов выдержать в вине). Хранить напиток необходимо в прохладном месте.

Рецепт вина из малинового варенья

Вам понадобится:

- три литра воды;

- литр малинового варенья;

- стакан изюма.

Вскипятите воду, остудите ее до 35-40 градусов и смешайте с малиновым вареньем и изюмом. Получившуюся массу перелейте в бутыль, на горлышко бутыли натяните обычную резиновую перчатку (медицинскую, можно приобрести в любой аптеке) и поставьте вино примерно на 25-30 дней в темное место.

Как только брожение закончится (резиновая перчатка сдуется, содержимое бутыли станет менее мутным), перелейте вино в другую заранее приготовленную бутыль, закройте ее крышкой и дайте настояться в прохладном месте дня три. Готовое вино разлейте в чистые емкости (аккуратно, чтобы не затронуть осадок), закройте пробками и уберите в темное прохладное место.

Рецепт домашнего малинового вина

Вам понадобится:

- три килограмма малины;

- 200 граммов сахарного песка;

- два литра воды;

- 200 мл спирта.

Малину переберите и, не промывая ее, залейте литром воды, добавьте сахар и перемешайте. Выжмите из полученной массы сок, а оставшуюся массу залейте оставшейся водой, оставьте на несколько часов, после чего вновь выжмите сок. Полученный сок смешайте с предыдущим, перелейте его в бутыль и поставьте в теплое место на 10 дней.

По прошествии времени напиток процедите, попробуйте на вкус и, если требуется, то добавьте сахара и вновь оставьте в теплом месте до окончания брожения (понять, что брожение закончилось несложно, к этому времени пена на поверхности напитка пропадает, вино становится более прозрачным). Добавьте к вину спирт, размешайте, перелейте в чистые бутылки и закройте их пробками.

Простой рецепт малинового вина

Вам понадобится:

- три килограмма малины;

- 500 граммов песка;

- литр воды;

- 10 граммов дрожжей;

- 100 мл водки.

Спелые ягоды малины переберите, залейте водой, разомните, выжмите сок и перелейте его в кастрюлю. Емкость с соком поставьте на медленный огонь, добавьте сахар и варите минут 15, постоянно помешивая и при необходимости снимая пенку.

Остудите смесь, перелейте в бутыль, добавьте дрожжи и поставьте для брожения. Спустя неделю долейте водку и плотно закройте крышкой. Для лучшего вкуса вино должно настояться три-четыре месяца.