Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить пончики с корицей, вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл растительного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Готовим пончики с корицей

В миске среднего размера взбейте яйцо с коричневым сахаром при помощи ручного венчика. Продолжая взбивать, добавьте к смеси необходимое количество кефира комнатной температуры. Далее добавьте сливочное масло, растопленное на водяной бане или медленном огне. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

В отдельной емкости объедините муку, разрыхлитель теста, молотую корицу, мускатный орех и соль. Размешайте сухие ингредиенты и введите их в смесь из яйца, масла и кефира. Вымесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной в 0,5 сантиметра.

Вырежьте из теста круги, в середине сделайте небольшие выемки. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем пончики с обеих сторон. Пончики с корицей выложите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

Пончики с корицей готовы!