Вам понадобится
  • Для пончиков:
  • - 100 гр. сахара;
  • - 60 гр. маргарина или сливочного масла;
  • - половина чайной ложечки молотого мускатного ореха;
  • - 120 мл молока;
  • - 140 гр. муки;
  • - чайная ложка разрыхлителя.
  • Для пропитки:
  • - 60 гр. маргарина или сливочного масла;
  • - 70 гр. сахара;
  • - чайная ложечка молотой корицы.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 190С. Смазываем форму для мини-маффинов (на 24 шт.) растительным маслом и присыпаем мукой.
2
В чаше смешиваем ингредиенты для теста: сахар, маргарин, мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку. Взбиваем миксером примерно 20 секунд.
3
Выкладываем тесто в форму.
4
Выпекаем пончики 15 минут.
5
В это время готовим ингредиенты для пропитки: растительное масло или маргарин растапливаем в одной пиале, а во второй смешиваем сахар и корицу.
6
Готовые и немного остывшие пончики вынимаем из формы, по одному обмакиваем в масле и сразу же обваливаем в смеси сахара и корицы. Подаем на стол в теплом виде.