Вам понадобится
  • - вода - 250 мл;
  • - молоко - 125 мл;
  • - мука - 180 г;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - яичный белок - 1 шт;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Поместите в кастрюлю следующие ингредиенты: сахарный песок, воду, соль и молоко. Все тщательно перемешайте. Данную смесь поставьте на плиту. Как только она закипит, прибавьте к ней небольшими порциями заранее просеянную муку. Полученную массу мешайте до тех пор, пока она не станет однородной, то есть без всевозможных комков. Вымесите из нее тесто, затем прибавьте яичный белок. Вновь перемешайте.
2
Возьмите кондитерский шприц с насадкой в форме звезды. Поместите в него готовое тесто и выдавливайте им полоски в виде палочки. Когда она достигнет необходимой длины, отделите ее с помощью ножниц. Не спешите сразу выдавливать все тесто. Делайте это по необходимости, то есть когда обжарится первая партия, приступайте ко второй. Также можно выдавливать пончики прямо на раскаленную сковороду, но при таком раскладе следует быть крайне аккуратным.
3
На сковороду выложите большое количество масла. На нем обжаривайте полученные палочки до тех пор, пока они не покроются корочкой золотистого цвета. Как только они будут готовы, выложите их в свободную посуду и промокните бумажным полотенцем. Так вы избавитесь от лишнего жира. Украсьте блюдо небольшим количеством сахарного песка. Пончики "Чуррос" готовы! Подавайте данное лакомство вместе с горячим шоколадом.