Как приготовить клубничный фруктовый лед

Вам понадобится:

- 500 граммов клубники;

- 200 граммов сахара;

- 350 мл воды;

- 20 граммов крахмала.

Воду вскипятите, добавьте в нее сахар, перебранные и промытые ягоды клубники и варите массу в течение 15-20 минут. По прошествии времени горячую смесь измельчите (можно воспользоваться, например, блендером). В 50 мл холодной воды разведите крахмал, после чего вылейте крахмальную массу к клубничной и хорошенько все перемешайте. Как только приготовленная смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в специальные формочки или просто в пластиковые стаканчики, в серединку каждой поместите деревянную палочку и поставьте в морозильную камеру на пару часов.

Как приготовить лимонный фруктовый лед

Вам понадобится:

- два лимона;

- 150 граммов сахара;

- 100 мл воды;

- чайная ложка желатина.

Лимоны промойте в холодной воде, снимите цедру с одного фрукта, после чего выжмите сок с обеих фруктов. Желатин замочите в холодной воде, дайте ему набухнуть (оставьте минут на 15), после чего нагрейте массу на водяной бане и добавьте к ней сахар, цедру и лимонный сок. Снимите смесь с огня, остудите до комнатной температуры, перелейте в формочки и заморозьте.

Как сделать фруктовый лед из сока

Вам понадобится:

- 700 мл вишневого сока (можно взять любой по вкусу);

- 200 мл воды;

- 150-200 граммов сахара (зависит от сладости сока);

- столовая ложка желатина.

Вишневый сок вылейте в кастрюлю, добавьте к нему сахар и поставьте на сильный огонь. Желатин смешайте с водой и оставьте для набухания на 15-20 минут. Как только сок нагреется до температуры 60-70 градусов, влейте в него желатиновую массу и все взбейте. Смесь остудите, разлейте по формочкам и заморозьте (не забудьте предварительно в серединку каждого мороженого поместить специальные палочки).